Скоро увидела Украина, что попалась в плен, потому что она по своей простоте не узнала, что там был царь московский, а царь московский был все равно, что идол и мучитель
Николай Костомаров - выдающийся украинский историк, поэт-романтик, мыслитель, общественный деятель и этнопсихолог

Мусульмане начинают отмечать священный месяц Рамадан

Уже больше года подобные празднования проходят с соблюдениями правил безопасности в условиях COVID-19
13 апреля, 2021 - 20:38
Мусульмане начинают отмечать священный месяц Рамадан

Много стран, где среди населения преобладают мусульмане, учитывая новую волну пандемии, вводят соответствующие карантинные ограничения. Нормы и ограничения отличаются в зависимости от государства. Например, в Саудовской Аравии, чтобы предотвратить большие собрания, мечетям запрещается подавать еду с вечера до восхода солнца утром. В Турции еще 29 марта ограничили работу ресторанов и кафе на выходных во время Рамадана. Саудовская Аравия и ОАЭ разрешат сокращенные молитвы тарави, а в Иордании и Тунисе они не будут проводиться в мечетях из-за ночного комендантского часа.

Во время месяца Рамадана мусульмане воздерживаются от еды, напитков, курения и интимных отношений до заката солнца. Этот период традиционно у мусульман является временем поста, поклонения и благотворительности. Верующие собираются на ужин и вместе молятся в мечети. В свою очередь, чтобы стимулировать людей к вакцинации и не нарушать этапы прививки от COVID-19, многие мусульманские религиозные лидеры отмечали в своих выступлениях, что получение дозы вакцины в светлое время суток не нарушает пост.

Напомним, что Рамадан будет длиться до 12 мая.

На фото: Мусульманские мужчины практикуют социальное дистанционирование, когда молятся перед святым месяцем поста Рамаданом, а мечети опять открываются на фоне пандемии коронавируса (COVID-19) в Тегале, провинция Центральная Ява, Индонезия, 12 апреля  2021 г. ФОТО OKY LUKMANSYAH / VIA.

Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ