Когда у нации нет вождя, тогда вожди ее - поэты.
Евгений Маланюк, украинский писатель, поэт, культуролог-энциклопедист, публицист, литературный критик

На публику впервые после летних каникул

Жена принца Эдварда стала покровителем авиационной скорой помощи в долине Темзы
11 сентября, 2020 - 11:50
Жена принца Эдварда стала покровителем авиационной скорой помощи в долине Темзы. Фото Рейтер

Графиня Уэссексская впервые осуществила публичный визит после летних каникул королевской семьи. Софи посетила салон скорой помощи Thames Valley (TVAA) на аэродроме Уайт Уолтем, который она опекает,  чтобы помочь начать празднование 21-й годовщины. Визит графини состоялся в канун Национальной недели скорой медицинской помощи.

Графиня встретила экипаж авиационной скорой помощи и провела время в разговоре с бывшими пациентами, которые поделились своим жизненным опытом предоставления помощи.

Шарлотта Баллард, 27 лет, из Гемпшира, получила серьезные травмы в автокатастрофе в 2013 году после того, как съехала с автомагистрали A34 в городе Кивли, графство Беркшир, и упала на набережную. Ее вдохновила подготовка фельдшера по возвращении в 2015 году на встречу с экипажем, который лечил ее.

«Я к этому событию накапливала средства на торт», — сказала она графине. Шарлотта получила квалификацию в июле этого года и надеется работать на авиационных машинах скорой помощи после пятилетнего опыта в других местах.

Софи стала покровителем благотворительной организации в январе 2019 года, и тогда в заявлении TVAA было отмечено: «Лично воспользовавшись своим экспертным экипажем в 2001 году, графиня очень хорошо знает, как ежедневно каждый из экипажей может быть срочно востребован в чрезвычайно важной службе организации».

Алиса ПОЛИЩУК, «День»
Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ