Терпеть кандалы - это всемирный стыд, забыть их, не разбив, - худший стыд.
Леся Украинка, украинская писательница, переводчица, культурная деятельница

Начало года и благотворительность

Герцог и герцогиня Кембриджские посетили Бредфорд
17 января, 2020 - 12:21
Герцог и герцогиня Кембриджские посетили Бредфорд. Фото Рейтер.

Уильям и Кейт посетили несколько проектов, которые способствуют сплоченности в одном из наиболее этнически разнообразных городов Великобритании. Это был их первый официальный королевский визит с тех пор, как герцог и герцогиня Сассекские объявили, что отступают от своей роли членов королевской семьи («об этом «День № писал в №6).

Уильям и Кейт Кембриджские начали визит в мэрии Бредфорда, где они беседовали с молодежью о жизни в городе и местных работодателях и возможностях для трудоустройства. Сотни доброжелательных людей собрались, чтобы увидеть пару, и даже кричали «ура», когда почетные гости покинули здание ХІХ века.

После этого герцог и герцогиня посетили британский азиатский ресторан MyLahore, где познакомились со студентами из Бредфордского колледжа, которые принимали участие в учебной схеме. Они сделали молочные коктейли из манго и кульффи на кухне под руководством оперативного директора Ишфака Фарука.

Боксер Амир Хан, друг семьи, который владеет MyLahore, рассказал Вильяму о его фонде в поддержку бокса и психического здоровья в спорте.

Впоследствии пара посетила Центр Бредфорд-Хидмат, который занимается помощью уязвимым членам общества с этнических групп меньшинств, что изображено на фото.

Во время последнего привлечения они присоединились к семинару, который проводят «Близкие соседи», организации, которая помогает людям в разных сообществах лучше познавать друг друга, выстраивать отношения с доверием и улучшать свои кварталы. По словам принца Вильяма: «Вы можете видеть, что сообщества пытаются собраться вместе, пытаясь помочь друг другу, познакомиться друг с другом, и это действительно важно. Если бы мы смогли повторить такие отношения по всей стране, это могло бы только пойти на пользу».

Алиса ПОЛИЩУК, «День»
Газета: 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ