Украина не может существовать, не владея Крымом, это будет туловище без ног. Крым должен принадлежать Украине, на каких условиях, это все равно, будет ли это полное слияние, или широкая автономия, последнее должно зависеть от желания самих крымчан
Павел Скоропадский — украинский государственный, политический и общественный деятель, военный. Гетман Украинского Государства.

Наводнение вследствие рекордных осадков

В китайской провинции Хэнань ликвидируют последствия катастрофы
30 июля, 2021 - 13:10
В китайской провинции Хэнань ликвидируют последствия катастрофы.Фото Рейтер

В китайской провинции Хэнань вследствие рекордных осадков на прошлой неделе случилось катастрофическое наводнение. Вода затопила улицы, реки вышли из берегов. Ураган повредил плотину Ихетань неподалеку от города Лоян —  в конструкции появился 20-метровый пролом. Поэтому власть отправила солдат народно-освободительной армии на спасение. Грузовики подвозили людям воду и еду, а солдаты укладывали мешки с песком, чтобы заполнить проломы в речных дамбах, которые оставили районы под водой. Вследствие ненастья и его последствий в провинции Хэнань погибло, по меньшей мере, 58 человек, сообщало издание www.independent.ie 25 июля.

Прямые экономические убытки по всей провинции Хэнань оценивались в 13,9 миллиарда юаней (1,6 миллиарда фунтов стерлингов), сообщало официальное агентство новостей «Синьхуа». В сообщении также шла речь, что свыше 3800 домов разрушены по всей провинции, а 920 000 человек — эвакуированы.

Кстати, сразу несколько представительств компаний-казино в Китае на прошлой неделе заявили о том, что выделят по $125 млн на борьбу с последствиями наводнений. Среди этих компаний — MGM China (Лас-Вегас), Wynn Macau Limited (Лас-Вегас), Sands China (Лас-Вегас), Galaxy Entertainment Group (Гонконг), Melco Resorts (Гонконг), сообщало azart.nv.ua.

На фото: Солдаты мешками с песком пытаются закрыть участок набережной вдоль реки Вей, которая вышла из берегов и затопила дома, после сильных осадков в Синьцзяне, провинция Хэнань, Китай, 24 июля 2021 года

Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ