Ни богатство, ни власть, ни могущество и сила не окупит глупости и не заменит мудрости; без мудрости сила или значение будет в лучшем случае производить впечатление какого-то физического редкого явления, а лишь мудрость будет импонирующим качеством
Андрей Шептицький, предстоятель Украинской Греко-Католической Церкви, Митрополит Галицкий и Архиепископ Львовский

Новый учебный год начинается!

Какую школу посетят младшие члены британской королевской семьи?
28 августа, 2020 - 12:05
Новый учебный год начинается! Фото Рейтер

Семилетний принц Джордж и пятилетняя принцесса Шарлотта всего за считанные дни от возвращения к учебе в школе Томас Баттерси. Джордж пойдет на третий год учебы, между тем его младшая сестра Шарлотта начнет первый год в престижной лондонской частной школе, она находится всего в 15 минутах ходьбы от их дома в Кенсингтонском дворце.

Принц Джордж должен был покинуть школу только через четыре года, а Шарлотта — через шесть, но были объявлены планы создать среднюю школу по соседству. Королевские дети будут иметь возможность учиться в старшей школе Томаса, когда им исполнится 11 лет — это значит, что братья и сестры могли бы получать образование в этом же заведении до достижения ими 18-летнего возраста.

Новый проект школы, что откроется в 2021 году, показывает, что студенты будут иметь возможность изучать ряд новых интересных предметов, в частности внимательность, гражданственность и вдохновляющий образ жизни.

«Мы предлагаем прогрессивное образование мирового класса, которое направлено на перспективу, в основе которой лежат ценности. Наша цель — отлично подготовить студентов не только к следующему этапу их учебы, но и к жизни», — отмечается в рекламных проспектах учебного заведения.

К учебной программе добавляется: «В основе нашей учебной программы лежит концепция «умственного мышления», призванная развивать у наших учеников силы творчества, критического мышления, сотрудничества и общения».

В первые три года студенты Баттерси Томаса учатся с помощью академически суровых учебных экспедиций, основанных на проектах, тематических исследованиях, полевых работах, тщательным образом планируя вдохновить их на размышления и работу в качестве профессионалов, внося свой вклад в высококачественную работу с аутентичной аудиторией, что выходит за пределы класса.

Алиса ПОЛИЩУК, «День»
Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ