Каждое национальное писательство, питаясь заметными и незаметными воздействиями от других писательства, все-таки органично переделывает и превращает их и обнаруживает тем натуру данной нации, ее идеалы и соревнования, его интересы и потребности.
Сергей Ефремов, украинский общественно-политический и государственный деятель, литературный критик

Рост человеческой популяции как угроза

Кенийские чиновники провели исследование состояния дикой природы
3 сентября, 2021 - 13:38
Кенийские чиновники провели исследование состояния дикой природы. Фото Рейтер

На днях кенийские чиновники обнародовали результаты трехмесячного исследования состояния дикой природы в стране. Как сообщает Reuters, чиновники пришли к выводу, что усилия по сохранению видов сталкиваются с угрозой в виде роста населения, которе посягает на территории, являющиеся обиталищем для представителей дикой природы. В частности, на распространение животных повлияла такая деятельность человека, как фермерство и строительство дорог и железных дорог. «В природоохранных районах наблюдались вторжения скота, вырубки леса, сжигание древесного угля, поселения и пожары», — говорится в отчете правительства.

Некоторые из наиболее уязвимых животных Кении, включая носорогов и слонов, периодически подсчитываются, но последняя перепись впервые систематично подсчитала животных во всех частях страны. Правительство признало находящимися под критической угрозой исчезновения виды, которые могут вымереть без принятия безотлагательных мер — в частности, это черная антилопа, черный носорог и три других вида. А виды, находящиеся под угрозой исчезновения, могут выжить дольше без вмешательства, и это львы, слоны и гепарды, в общей сложности девять видов, пишет агентство.

На фото: Группа импал (чернопятых антилоп) пасется у железнодорожной линии, что позволяет животным передвигаться под ней, внутри национального парка Найроби, Кения.

Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ