Ни богатство, ни власть, ни могущество и сила не окупит глупости и не заменит мудрости; без мудрости сила или значение будет в лучшем случае производить впечатление какого-то физического редкого явления, а лишь мудрость будет импонирующим качеством
Андрей Шептицький, предстоятель Украинской Греко-Католической Церкви, Митрополит Галицкий и Архиепископ Львовский

Уже выздоровел

Принц Уильям болел коронавирусом еще весной, а новость об этом сообщили только сейчас
5 ноября, 2020 - 18:10
Принц Уильям болел коронавирусом еще весной, а новость об этом сообщили только сейчас. Фото Рейтер

Герцог Кембриджский, внук британской королевы Елизаветы II и второй в очереди на наследство британского престола, в апреле переболел коронавирусом — приблизительно в то же время, что и его отец, принц Чарльз. Эту информацию Би-би-си подтвердили источники в Букингемском дворце. Сообщается, что его жена Кейт и трое детей  не заразились Covid-19. О том, что весной у 38-летнего принца подтвердился Covid-19, сначала сообщила газета Sun. По данным издания, Уильям решил не разглашать свой диагноз, чтобы не тревожить общественность. Отец Уильяма, принц Чарльз, болел коронавирусом в конце марта. В тот же период коронавирус был обнаружен и у премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона.

«В то время в стране происходили важные вещи, и я не хотел никого тревожить», — передало издание слова Уильяма. Газета прибавила, что за состоянием здоровья принца следил его личный врач, и госпитализация ему не понадобилась. В соответствии с рекомендациями правительства Уильям самоизолировался на период болезни. Он провел это время в своем семейном особняке Анмер-холл в графстве Норфолк на востоке Англии.

Корреспондент Би-би-си по делам королевской семьи Джонни Даймонд считает, что решение принца не разглашать свой диагноз было связано с желанием лишний раз не привлекать к себе внимание. «Королевская семья пытается поддерживать определенный уровень конфиденциальности в том, что касается их личной жизни», — объясняет он.

Алиса ПОЛИЩУК, «День»
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ