Каждое национальное писательство, питаясь заметными и незаметными воздействиями от других писательства, все-таки органично переделывает и превращает их и обнаруживает тем натуру данной нации, ее идеалы и соревнования, его интересы и потребности.
Сергей Ефремов, украинский общественно-политический и государственный деятель, литературный критик

В Джакарте общественность подала иск на власть за грязный воздух

А суд на днях уже седьмой раз перенес оглашение приговора
3 сентября, 2021 - 10:42
В Джакарте общественность подала иск на власть за грязный воздух . Фото Рейтер

Еще в 2019 году индонезийская столичная коалиция инициатив по вопросам чистого воздуха, в которую вошли отдельные граждане (в частности, родители детей, имеющих болезни верхних дыхательных путей, а также люди, которые сами страдают от загазованности мегаполиса) и организации, которые настойчиво борются за чистый воздух, подала иск в Центральный районный суд Джакарты по поводу плохого качества воздуха в Джакарте. Коалиция требует от ответчиков, а именно губернатора Джакарты и губернатора Западной Явы, осуществить ряд политик для обеспечения права на чистый воздух для истцов и 10000000 других жителей Джакарты. И вот 26 августа коллегия судей Центрального районного суда Джакарты снова отложила оглашение приговора, поскольку судья не был готов зачитать приговор, сообщает mediaindonesia.com. Представитель «Гринпис Индонезия» по вопросам климата и энергетики Бондан Андриянов рассказал медиа, что перенос судебного рассмотрения иска жителей о загрязнении воздуха произошел в седьмой раз после вынесения судебного приговора 20 мая 2021 года. Объявление судебного приговора теперь перенесено на 9 сентября 2021 года, сказал он. Господин Бондан подчеркнул, что исковое требование заключается лишь в том, чтобы правительство проводило хорошую политику для общества. Группа истцов также утверждает, что власти Индонезии проявили экологическую халатность, не удосужившись предотвратить вредное влияние загрязнения воздуха на здоровье граждан.

По данным швейцарской технологической компании IQAir, среди крупнейших в мире городов с наибольшим загрязнением воздуха за прошлый год 148 находятся в Азиатско-Тихоокеанском регионе, напоминало недавно агентство Reuters.

И хотя власти столицы осуществили определенные шаги, в частности в 2019-м были введены новые ограничения на использование частных автомобилей, город взялся за установление солнечных панелей в правительственных зданиях, но даже во время пандемии COVID-19 качество воздуха в Джакарте не существенно улучшилось. По данным Центра энергетики и чистого воздуха (CREA), быстрая урбанизация и постоянное движение автомобилей, а также работа угольных электростанций — основные факторы плохого качества воздуха в столице Индонезии, пишет Reuters.

На фото: Цапля на фоне смога, окутывающего высотные здания на северном побережье Джакарты, Индонезия, 28 августа 2021 года.

Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ