И что же это за народ, когда о своей пользе не заботится и очевидной опасности не предотвращает?
Иван Мазепа, украинский государственный деятель, гетман Левобережной Украины, гетман Войска Запорожского обеих берегов Днепра

В поддержку редких пород

Принц Уэльский посетил ферм-парк
3 июля, 2020 - 11:56
Принц Уэльский посетил ферм-парк. Фото Рейтер

Принц Чарльз посетил парк фермы Адама Хенсона Котсуолд в среду, 1 июля, чтобы осветить важную работу аккредитованных ферм-парков для выживания редких британских пород и пригласить посетителей вернуться в фермерские парки, когда они снова откроются, что планируется в субботу. Хозяин фермы заметил: «Это большая честь приветствовать принца Уэльского в парке фермы Котсуолд, прежде чем мы снова откроемся для публики 4 июля».

Он продолжил: «Его Королевское Высочество хорошо знаком с сельским хозяйством, производством пищи и сельским туризмом. Он выразил свое одобрение, ведь многие поколения семей должны вернуться на свежий воздух, чтобы насладиться всем тем, что приносит сельская местность. Он был особенно впечатлен нашим кемпингом и новыми постройками, а также подчеркнул важность отдыха для сельского бизнеса».

Траст выживания редких пород — национальная благотворительная организация, которая работает для обеспечения будущего редких пород скота и лошадей, а ферма Парк Котсуолд — один из 21 аграрных парков, аккредитованных по программе ухода за одними из самых редких и критически исчезающих пород сельскохозяйственных животных Великобритании.

Когда его открыл в 1971 году отец Адама, Джо Хенсон, парк Фермы Котсуолд стал первым аккредитованным для фермы парком, а принц — его покровителем с 1986 года. Такие аттракционы, как Парк ферм Котсуолд, потерявшие доход посетителей, после того как не один месяц были закрыты на фоне приостановления деятельности, но все-таки пришлось покрыть обычные расходы на содержание, кормление и уход за своими животными.

Кристофер Прайс, исполнительный директор, сказал: «21 фермерский парк, аккредитованный по стандартам, ухаживает за нашими самыми редкими местными породами и является жизненно важным для обеспечения их выживания в будущем. Все они участвуют в решающих программах разведения природоохранной деятельности, а также пропагандируют преимущества коренных пород. Ближайшие несколько месяцев будут очень сложными для фермерских парков, и когда они планируют безопасно открыться, мы все можем их поддержать и сохранить редкие породы, посещая их как можно быстрее регулярно возвращаясь в течение года, чтобы наблюдать, как животные меняются и растут. Я благодарен Его Королевскому Высочеству Принцу Уэльскому за всю его поддержку программы выживания редких пород скота и лошадей, а также я благодарен Адаму Хенсону и Котсволдскому фермерскому парку за то, что он сегодня принимал визит.  Фото Рейтер.

Алиса ПОЛИЩУК, «День»
Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ