Каждое национальное писательство, питаясь заметными и незаметными воздействиями от других писательства, все-таки органично переделывает и превращает их и обнаруживает тем натуру данной нации, ее идеалы и соревнования, его интересы и потребности.
Сергей Ефремов, украинский общественно-политический и государственный деятель, литературный критик

Вексель на... миллион

Принц Уэльский и герцогиня Корнуольская посетили штаб-квартиру Банка Англии
29 октября, 2020 - 18:37
Принц Уэльский и герцогиня Корнуольская посетили штаб-квартиру Банка Англии. Фото Рейтер

Чарльз и Камилла побывали в Банке Англии, чтобы отметить роль, которую этот центральный банк играет в поддержке экономики во время локдауна, введенного для борьбы с COVID-19. Они встретились с работниками, занимающимися производством банкнот, и поговорили с региональными представителями Банка.

Принц Чарльз также подписал чек на миллион фунтов. По традиции, члены королевской семьи,  посещающие банк, подписывают вексель, который сохраняется в сейфе. Камилла во время этого с юмором сказала: «Значит, я не могу положить его в свою сумочку?»

Вексель предусматривает выплату отмеченной суммы определенному лицу или предъявителю в определенную дату или по требованию — здесь идет речь о том, что Банк Англии обещает выплатить предъявителю по требованию сумму в один миллион фунтов!

Алиса ПОЛИЩУК, «День»
Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ