Вместо лелеять и воспитывать истинных патриотов Матери-Украины, мы выращиваем сварливых партийцев и патриотов родных задворках, уменьшающие в своем узком воображении большую и богатую Украину к своей волости.
Иван Лютый-Лютенко, украинский военный и общественный деятель, предприниматель, меценат

Видеоблагодарность

Члены королевской семьи поздравили медсестер с их днем
15 мая, 2020 - 11:28
Члены королевской семьи поздравили медсестер с их днем. Фото Рейтер

Королева и старшие члены королевской семьи призывали медицинских работников во всем мире отметить Международный день медсестер на фоне пандемии коронавируса, — сообщает британская служба ВВС.

В видеозвонках с приветствиями принимали участие принц Уэльский, герцогиня Корнуоллская, герцог и герцогиня Кембриджские, принцесса Королевская, графиня Уэссекская и принцесса Александра.

Принц Чарльз поблагодарил медсестер за их трудолюбие и мужество.

В видеоролике, опубликованном Дворцом Кенсингтон в социальных сетях, многие медсестры были замечены в масках для лица, когда они разговаривали с членами королевской семьи о влиянии Covid-19.

В одном звонке герцогиня Кембриджская (на фото) сказала: «Я не знаю, как вам удается это сделать и держать шоу в дороге, невзирая на дополнительное давление, в котором вы все находитесь, и сложные условия — это просто показало, насколько важна роль, которую медсестры играют во всем мире. Вы должны гордиться своей работой».

Кэтрин и Софи разговаривали вместе с медсестрами в Индии, Австралии, Малави, Кипре, Багамских островах и Сьерра-Леоне, а также в Великобритании. Софи сказала некоторым из них: «Я надеюсь, что ты чувствуешь любовь».

Анита Камара, медсестра женского центра в Сьерра-Леоне, сказала: «Общаться с графиней и будущей королевой сегодня действительно было особенно».

Звонки-поддержки были организованы Nursing Now, глобальной кампанией по повышению статуса и профиля медсестринства, покровительницей которой является Кейт Мидлтон.

Глава скорой медицинской службы Британии, сэр Саймон Стивенс, заявил, что с начала коронавирусного кризиса наблюдается рост интереса к медсестринству как карьеры.  Фото Рейтер.

Алиса ПОЛИЩУК, «День»
Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ