Каждое национальное писательство, питаясь заметными и незаметными воздействиями от других писательства, все-таки органично переделывает и превращает их и обнаруживает тем натуру данной нации, ее идеалы и соревнования, его интересы и потребности.
Сергей Ефремов, украинский общественно-политический и государственный деятель, литературный критик

Во время коронавируса умирают не только инфицированные

Члены королевской семьи обеспокоены проблемами онкобольных
23 октября, 2020 - 12:12
Члены королевской семьи обеспокоены проблемами онкобольных. Фото Рейтер

Принц Уильям рассказал о «немыслимых проблемах», с которыми сталкиваются больные раком в результате вируса. Герцог Кембриджский заявил, что «последствия» кризиса были особенно острыми для тех, кто сталкивался с задержкой лечения.

Это случилось буквально через несколько дней после того, как принц предупредил о «катастрофе психического здоровья», если карантин препятствует общению. Многие эксперты предупреждают, что пандемия оказала разрушительное влияние на больных раком, жизненно важное лечение было отложено или отменено.

Уильям пошел по следам своей матери, чтобы заложить камень-фундамент исследовательского центра рака в больнице Королевского Марсдена в Саттоне, Сурреи. Он поговорил с сотрудниками о быстрых изменениях, которые они внедрили для продолжения лечение во время кризиса.

Сюда входило создание ракового центра, который обеспечит пациентам возможность продолжать срочное хирургическое вмешательство.

В своей речи Уильям, который является президентом The Royal Marsden NHS Foundation Trust (королевского фонда защиты медицинской службы), признал трудности, с которыми сталкиваются пациенты по всей стране, которым лечение было задержано в результате блокирования. Он был там, чтобы инициировать начало строительства Центра рака — исследовательского и лечебного заведения.

Алиса ПОЛИЩУК, «День»
Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ