Наши родители были на полуслове оборванным поколениям. Весь этот ком несказанного и навранного сверху, накопившись за века, теперь криком кричит. Стране нужны писатели для психологической санации.
Оксана Забужко, украинская писательница, поэтесса, эссеистика

Волнения в Гаити

В Порт-о-Пренсе привели к присяге новый состав правительства
23 июля, 2021 - 13:33
Волнения в Гаити. Фото Рейтер

Во вторник в столице Гаити Порт-о-Пренсе состоялась инаугурация нового состава правительства во главе с премьер-министром Ариэлем Анри, сообщает Associated Press. Агентство напоминает, что убитый глава государства Жовенель Моиз назначил Ариэля Анри премьером за два дня до нападения на президентскую резиденцию 7 июля, потому Анри не успел вступить в должность, и управление республикой на себя взял исполняющий обязанности премьер-министра Клод Жозеф. Ариэль Анри был приведен к присяге, чтобы заменить временного премьер-министра Клода Жозефа.

Напомним, президент Моиз был убит в своей резиденции, его жена была ранена. Как было установлено, в убийстве участвовала группа наемников, состоящая из 26 колумбийцев и двоих американцев гаитянского происхождения.

Моиз был избран президентом Гаити в ноябре 2016 года и вступил в должность в феврале 2017 года. Похороны Жовенеля Моиза состоятся 23 июля в северном гаитянском городе Кап-Аитьен. Новые президентские и парламентские выборы в Гаити запланированы на 26 сентября.

На фото: Женщина молится во время официальной панихиды по убитому президенту Гаити Жовенелу Моизу в Порт-о-Пренс, Гаити, 20 июля 2021 года. Фото Рейтер

Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ