Страсть к победе пылает в каждом из нас. Воля к победе - вопрос тренировки. Способ победы - вопрос чести.
Маргарет Тэтчер, премьер-министр Великобритании (от Консервативной партии) в 1979-1990 годах

Впервые за почти три года

В Голландии на замерзшие каналы вышли любители коньков
16 февраля, 2021 - 16:50
В Голландии на замерзшие каналы вышли любители коньков. Фото Рейтер

Голландцам, которые любят кататься на коньках, на днях выпал редкий шанс попасть на каналы после того, как они замерзли впервые за почти три года, сообщает www.france24.com со ссылкой на AFP. В Амстердаме десятки фигуристов отправились в воскресенье к Принсенграхту, знаковому каналу в центре города, хотя лед был недостаточно толстым во всех местах. По крайней мере, один человек провалился, но смог спастись без помощи, сообщают местные СМИ.

Премьер-министр Марк Рютте предостерегал от массового катания на коньках, во избежание риска распространения Covid-19, а также травм, вследствие которых могут переполниться больницы скорой помощи.

Но в Киндердайке, что в западной Голландии, десятки людей зашнуровали свои коньки, чтобы вертеться около ветряков, которые часто можно увидеть на открытках и внесенные в список объектов мирового наследия ЮНЕСКО, идет речь в сообщении. — Катание на коньках, как и езда, на велосипеде является голландской традицией, и говорят, что почти у всех есть коньки,  наготове до того, как каналы замерзнут.

Похолодание должно было закончиться с началом новой недели, поэтому многие муниципалитеты предупредили, что скоро наступит время сходить со льда.

На фото: Люди катаются на коньках во время похолодания по всей стране вдоль ветряков в Киндердайке, Нидерланды.

Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ