... когда в нынешнюю глухую ночь украинство не будет себя ничем заявлять ясным и громким, то никто не пойдет за ним, когда наступит утро. А он наступит непременно.
Михаил Драгоманов, украинский публицист, историк, философ, экономист, литературовед, общественный деятель

За непровинциальный подход

Корона «Дня» — филиалам Общественного вещателя в регионах
30 декабря, 2020 - 12:11

Региональные радийщики и телевизионщики Общественного работают в непростых условиях — государственного, а не олигархического финансирования и соответствующих обстоятельств работы. Но все равно производят важный и интересный контент.

Например, недавно член правления НСТУ Николай Чернотицкий анализировал, что во время местной избирательной кампании ее ходу Общественное вещание в регионах посвятило 193 часа прямого эфира с 633 кандидатами. А для дебатов второго тура разработали специальный формат ток-шоу — «Избирательный округ. Дебаты». «Поскольку мы работаем в каждом регионе, то увидели очень разные подходы к дебатам: ожесточенные противостояния заявлений, манипуляции и даже сообщения о заминировании. И я считаю, что именно давление общественности, которая требовала проведения дебатов на Общественном, было важным стимулом для кандидатов принять в них участие, — написал Николай Чернотицкий в колонке на stv.detector.media. — В тех регионах, где дебаты состоялись с обоими кандидатами (это Луцк, Львов, Ужгород, Николаев, Черкассы, Черновцы), избиратели увидели честную дискуссию, высокий уровень журналистики на независимой и незаангажированной площадке».

Не размениваться на мелкие темы, чем, к сожалению, часто страдают так называемые столичные медиаресурсы, желаем и в дальнейшем представителям Общественного в регионах.

Подготовила Ольга ХАРЧЕНКО, «День»
Газета: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ