Как несвоевременны решения власть имущих. Когда они за что-нибудь, наконец, после долгих сомнений решаются взяться, жизнь уже ушла вперед, и они снова остаются перед разбитым корытом.
Павел Скоропадский, украинский государственный, политический и общественный деятель, последний гетман Украины

Афиша

20 июля, 2016 - 19:02
ФОТО С САЙТА AFISHA.UA

ФИЛЬМ НЕДЕЛИ

«Гений» — на киноэкранах Украины

Биографическая кинодрама основана на книге Скотта Берга «Макс Перкинс: Редактор Гения», которая в 1978 г. получила Национальную книжную премию. Для режиссера Майкла Грандаджа лента стала дебютной в кино. Раньше он занимался постановками театральных пьес и снимался в телевизионных сериалах. «Гений» — это история о непростой дружбе двух очень талантливых людей: писателя, нового гения литературы Томаса Вулфа (Джуд Лоу) и издателя американского журнала New Yorker Максвелла Перкинса (Колин Ферт), который открыл миру таких великих романистов, как Ф. Скотт Фицджеральд и Эрнест Хемингуей. Как и все гении, Т.Вулф, представитель так называемого потерянного поколения, имел неординарный и сложный характер. Встреча и дружба издателя и автора изменила жизнь героев навсегда... В фильме, кроме Джуда Лоу и Колина Ферта, снялись: Николь Кидман, Гай Пирс, Лора Линни, Доминик Уетс, Ванесса Кирби и другие актеры.

КНИГА НЕДЕЛИ

Украинский Ремарк

«Жадання фронту», Марко Мельник, издательство «Орієнтир»

Критики говорят, что этот автор претендует на звание «украинского Ремарка», потому что правдиво, захватывающе, человечно описывает нынешнюю войну на востоке Украины. «Жадання фронту» — это история добровольца на псевдо «Вирій», о войне, которая началась для него на Майдане в 2013 году. Он побывал активистом «Правого сектора», который тогда только зарождался, а впоследствии — сотником самообороны, добровольцем батальона, а позже стал солдатом полка «Азов» и военным журналистом. Автор искренне и детально рассказывает как о бытовых, так и — что самое важное — о психологических аспектах пребывания на войне. Украинскую новейшую войну часто называют национально-освободительной. Ее ужасы — та цена, которую платят сейчас наши бойцы АТО ради общей победы и достижения своей наивысшей цели — получения свободы для Украины.

ВЫСТАВКА НЕДЕЛИ

«Эдемский сад» — Центральный ботанический сад им. Гришко

ФОТО C САЙТА TROPICALLIFE.ORG

Посетить настоящие джунгли или удивительные тропические леса удается далеко не каждому! А у киевлян и гостей нашей столицы есть такая возможность. С 2010 года работает уникальная, постоянно действующая выставка «Эдемский сад» (в павильоне «Миниатюрная оранжерея»). Здесь представлены интересные виды редких амфибий и рептилий Старого и Нового Света. Можно наблюдать за удивительными передвижениями хамелеонов, ближе познакомиться с тропическими птицами и эндемиком Мадагаскара — лучевой черепахой и получить обо всех эти экзотах интересную и исчерпывающую информацию от сотрудников ботсада. А в тропическом лесу забываешь, что находишься в центре столицы — пахнет цветущая стрелиция, а тропические птицы вьют гнезда на огромном... фикусе или поднимаются на вершину водопада. Здесь летают тропические бабочки Юго-Восточной Азии и Южной Америки. Каждый экзотический цветок кажется невероятной фантазией неизвестного художника. Кстати, выставка включает и экспозицию тропических рыбок, представлены многие интересные виды редкостных амфибий и рептилий.

Подготовила Татьяна ПОЛИЩУК, «День»
Газета: 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ