Вместо лелеять и воспитывать истинных патриотов Матери-Украины, мы выращиваем сварливых партийцев и патриотов родных задворках, уменьшающие в своем узком воображении большую и богатую Украину к своей волости.
Иван Лютый-Лютенко, украинский военный и общественный деятель, предприниматель, меценат

Арт-пикник в музее-усадьбе семьи Антоничей

«Я — Квітка» — так назвала свой вернисаж молодая художница Людмила Горбачик
15 июля, 2020 - 11:34
ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО ОРГАНИЗАТОРАМИ ВЫСТАВКИ

В Бортятинском филиале Львовского музея истории религии молодая талантливая художница Людмилка Арт (Людмила Горбачик) представила выставку «Я — Квітка».

— Мои первые работы — это работы с углем (портреты маленьких деток). А дальше я начала пробовать все! Пастель, акрил, акварель, масляные краски, карандаши; полотна, картон, стены... Мне хотелось рисовать все и везде», — рассказывает Людмила ГОРБАЧИК.

Она и до сих пор пробует новые техники, материалы. Единственное, что остается неизменным — цветы. Они прекрасны, они вдохновляют.

Людмила Горбачик родилась в Самборе. Окончила с отличием местные школу и техникум экономики и информатики (специальность коммерческая деятельность). Училась во Львовском национальном университете имени И. Франко по специальности «Финансы и кредит». Рисовать начала больше десяти лет тому назад. Сначала это были небольшие рисунки в тетрадях, блокнотах, впоследствии на ткани, камнях, стекле.

Сегодня Людмила Горбачик — разноплановая художница. Ее работы поражают многокрасочностью, эмоциональностью, чувственностью, ведь художница вкладывает в них энергетику, настроение, душу. Она не останавливается в своих поисках и с каждым произведением удивляет все больше.

Людмила Горбачик — участница ежегодных художественных  ярмарок, которые проводят ко Дню города Самбора, неоднократно принимала участие в выставках «Самбор-арт». Ее картины находятся в частных коллекциях как в Украине, так и за ее пределами — Польше, Чехии, Италии, Германии, США.

P. S. Во время коронавирусной пандемии (COVID-19) Людмила Горбачик продает  15 работ под лозунгом «Краски жизни», а средства перечисляет для лечения тяжелобольных и нуждающихся детей.

Елена МАЛЮГА, научный сотрудник ЛМИР
Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ