Единственное оправдание существования военной промышленности – это безопасность народа.
Альфред Нобель, шведский химик, изобретатель динамита, основатель Нобелевской премии

Бенефис Ксении Николаевой

«Идеальная пара» — 12 октября в Киевском театре драмы и комедии на левом берегу Днепра
11 октября, 2018 - 10:55
ФОТО ЕВГЕНИЯ ЧЕКАЛИНА

Для своего бенефиса Ксения Николаева выбрала комедию «Идеальная пара». Кстати, эта постановка Владимира Цивинского уже пять лет с успехом украшает афишу театра.

Сценический роман К.Николаевой длится уже почти сорок лет. Его яркие страницы охватывают не только историю Театра драмы и комедии на левом берегу Днепра, где она работает более двух десятилетий. Актриса сотрудничала со многими разными режиссерами: Романом Виктюком, Эдуардом Митницким, Линасом Зайкаускасом, Борисом Эриным, Алексеем Лисовцом, Виталием Малаховым, Ириной Молостовой, Владимиром Ненашевым, Юрием Одиноким, Владимиром Петровым.

Ее героини вызывают искреннее восхищение зрителей, в частности, в спектаклях по произведениям Федора Достоевского, Жана Кокто, Александра Островского, Ярослава Стельмаха, Льва Толстого, Оскара Уайльда, Антона Чехова. и Марка Камолетти.

Спектакль «Идеальная пара» — по пьесе «Ох, уж эта Анна!» (в переводе В.Сергеева) выдающегося французского драматурга Марка Камолетти, произведения которого ставятся на многих языках. Это комедия положений с настоящим французским шармом и виртуозно закрученным сюжетом. Так, на первый взгляд, неловкая служанка Анна случайно оказывается в центре амурных приключений хозяев. Но она с виртуозным мастерством спасает брак Бернара и Жаклин от семейной катастрофы.

— «Идеальная пара» — это всегда чувство праздника, хорошего настроения, удовольствия, которые получают как зрители, так и мы, артисты, от этого спектакля, — говорит К.НИКОЛАЕВА. — Материал и сотрудничество с замечательными партнерами дают возможность для импровизаций. Поэтому этот спектакль всегда новый, органический. На сцене мы балагурим, смеемся, немножко превращаемся в детей... Но все не безосновательно, все — по сути. Вот, вероятно, основная причина того, почему «Идеальная пара» лично для меня как исполнительницы роли Жаклин, очень дорога и я избрала эту постановку для юбилейного вечера.

В спектакле также будут играть: Сергей Солодов, Екатерина Качан, Андрей Исаенко и Елена Завгородняя.

Илона ТАМИЛИНА
Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments