Свобода, друг мой, священна, это одна из величайших ценностей, которую мы должны спасти любой ценой.
Эрнесто Сабато, аргентинский писатель, физик и художник

Драйв и музыкальная смесь

17 ноября во Дворце «Украина» впервые состоится гранд-шоу Рianoбоя (Дмитрия Шурова)
9 ноября, 2018 - 11:45
ДМИТРИЙ НАЗЫВАЕТ СВОЮ ЖЕНУ ОЛЬГУ ТАРАКАНОВСКУЮ-ШУРОВУ МУЗОЙ / ФОТО РУСЛАНА КАНЮКИ / «День»

Напомним, бренд Pianoбой был создан в 2009 году во время написания Д. Шуровым оперы «Лев и Лея», часть которой прозвучала в Париже на показе фешн-дизайнера Елены Ахмадуллиной. Именно тогда у композитора появилась идея создания собственной группы, которая получила название Pianoбой (Дмитрию помогала его сестра Ольга Шурова, выпускница Киевского лингвистического университета). В настоящее время этот проект известного украинского музыканта-виртуоза, аранжировщика, певца и композитора Дмитрия Шурова (который был клавишником «Океана Ельзы», «Esthetic Education» и Земфиры) имеет огромную армию фанов не только в нашей стране, но и за рубежом. Певец исполняет песни на украинском, русском и английском языках. Он был соорганизатором киевского фестиваля Moloko Music Fest, который проводился в 2008 и 2009 гг. в рамках Гогольfestа; автор музыки к фильмам: «Хоттабич», «Пуговица», «Оранжевая любовь», «Игры в солдатики», «Как найти идеал», «Таинственный остров», «Слуга народа»...

В 2012 г. вышел дебютный альбом Pianoбоя — «Простые вещи», в 2013-ом — альбом «Не прекращай мечтать» и в то время Шуров получил престижную премию ELLE Style Awards в номинации «Певец». В настоящее время музыкант является членом жюри украинского проекта «Х-фактор».

Композиции Дмитрия Шурова — это музыкальная смесь, навеянная произведениями композиторов-классиков разных стран мира и под влиянием американских мюзиклов, а также творчества легендарных рок-н-рольных певцов— от Фредди Меркьюри до Берк и Руфуса Уейнрайт. По словам музыканта, программа, которую он представит в Киеве, будет состоять из популярных композиций и прозвучат премьеры, а еще будет новое и качественное звучание, стильные клипы, драйв и обычно виртуозная игра Дмитрия на пианино (один из любимейших инструментов, в честь которого он назвал свой проект).

Алиса АНТОНЕНКО
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments