Иногда кажется, что история ничему не учит. Но это не так. Она же учит - если у этой учительницы жизни УЧАТСЯ
Владимир Панченко, украинский литературный критик, литературовед, писатель

Когда женщины — это работа и... наказание

В Киевском театре «Колесо» представили первую премьеру сезона
14 декабря, 2018 - 11:44
АННА АРТЕМЬЕВА И ОЛЕГ КОВАЛЕНКО В СПЕКТАКЛЕ «МАМА, ГДЕ ТЫ?» / ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО ТЕАТРОМ «КОЛЕСО»

Спектакль «Мама, где ты?» является копродукцией болгарских и украинских театралов (при поддержке программы Culture Bridges). Для «Колеса» пьесу Калина Илиева перевела Анна Багряная, а поставку осуществил режиссер Явор Димов Бинев.

 — Пьеса называется «Большая мама», а у нас спектакль идет под названием «Мама, где ты? (Все по Фрейду)». Произведение Калина Илиева. Это уже второй спектакль в нашей афише этого известного болгарского драматурга, — рассказала «Дню» художественный руководитель театра «Колесо» Ирина КЛИЩЕВСКАЯ. — Основная тема спектакля об отношениях женщин и мужчин.

Сейчас мы плодотворно работаем с Болгарией, это очень интересный творческий взаимообмен, который является чрезвычайно полезным. На сцене «Колеса» реализовал постановку режиссер из Болгарии Явор Димов Бинев, который высоко оценил талант и работу наших актеров.

По сюжету это рассказ о мужчине,  которого запутали, замучили нестерпимые женщины — жена, любовница, сестра. Главный герой — гинеколог, а потому представительницы прекрасного пола — это его пациентки и его «головная боль», поскольку он хочет искренности и чувств, а женщины — денег. То есть сюжет — по Зигмунду Фрейду, который говорил, что «деньги — это символ сексуальной энергии и сексуальных желаний».

В спектакле играет замечательный актерский ансамбль: Валентина Бойко, Мария Груничева, Анна Артемьева, Ольга Армасар, Олег Коваленко и Николай Григоренко.

Алиса АНТОНЕНКО
Газета: 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ