Публика проявляет ненасытное любопытство ко всему, за исключением того, что действительно стоит знать.
Оскар Уайльд, выдающийся ирландский англоязычный поэт, драматург, прозаик, эссеист

«О времени: мода и продолжительность»

Так называется долгожданная выставка, которая 29 октября откроется в нью-йоркском Метрополитен-музее
29 октября, 2020 - 10:21
ФОТО РЕЙТЕР

Планировалось, что эти проекты покажут в начале мая, но пандемия коронавируса не позволила это сделать, и вот только сейчас зрители увидят экспозицию, посвященную концепции времени и ее связи с миром моды. Одним из источников вдохновения для проекта стал роман Вирджинии Вулф «Орландо» — отрывки из него для аудиосопровождения записали известные актрисы Николь Кидман, Джулианна Мур и Мерил Стрип.

«Сегодня существует невероятная разница между объективным временем и нашим внутренним временем, — сознался главный куратор Института костюма Эндрю БОЛТОН в интервью Vogue, цитирует buro247. — Я не задумывался об этом ощущении, пока не испытал его. Время в вашей голове не совсем синхронизируется со временем на часах».

На выставке представлены вещи Vivienne Westwood, Dior, Azzedine Alaia, Issey Miyake, Viktor & Rolf, Noir Kei Ninomiya, Paco Rabanne, Alexander McQueen, Chanel, Lanvin, Givenchy, Loewe, а также работы Джона Гальяно, Эльзы Скиапарелли, Руди Гернрейха и исторические костюмы.

На фото: Анна Винтур, главный редактор Vogue, осматривает будущую выставку Института костюмов во время предварительного просмотра в Музее искусств Метрополитен на Манхеттене, Нью-Йорк, США.

Алиса ПОЛИЩУК, «День»
Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ