Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор.
Уинстон Черчилль, британский государственный деятель

Оксана Лынив займет должность директорки театра в Болонье

12 октября, 2021 - 14:36

Также Teatro Comunale Bologna пригласил украинку на должность главной дирижерки.

Знаменитый итальянский театр Teatro Comunale Bologna (Муниципальный театр в Болонье) пригласил львовянку Оксану Лынив на должность музыкальной директорки и главной дирижерки. Об этом говорится на странице театра в Facebook. Оксана Лынив должна стать музыкальной директоркой театра с января 2022 года.

Оксана Лынив уже выступала в муниципальном театре Болоньи в прошлом марте. Из-за карантина зрителей в зале не было.

Муниципальный театр Болоньи (Teatro Comunale di Bologna) - оперный театр в Болонье (Италия), один из важнейших в стране. Театр был открыт 14 мая 1763 года. Тогда он назывался Новый публичный театр (Nuovo Teatro Pubblico). Именно здесь состоялись первые в Италии постановки опер Рихарда Вагнера, в частности «Летучий Голландец», «Тангейзер», «Тристан и Изольда», «Лоэнгрин» и «Парсифаль». В Болонье учились украинские композиторы Максим Березовский и Дмитрий Бортнянский.

43-летняя Оксана Лынив - украинская дирижерка. Она является первой женщиной на посту главного дирижера Оперы и филармонического оркестра в городе Грац (Австрия). Лынив является основательницей и художественной руководительницей фестиваля LvivMozArt, основательницей и главной дирижеркой Молодежного симфонического оркестра Украины/YsOU. Также Оксана Лынив стала первой женщиной- дирижеркой престижного оперного фестиваля мира в немецком Байройте за 145 лет его существования. Она дирижировала новой постановкой «Летучего Голландца» на открытии фестиваля в 2021 году.

Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ