Уподобляйся пальме: чем крепче ее сжимает скала, тем быстрее и прекраснее вздымается она вверх
Григорий Сковорода – украинский философ-мистик, богослов, поэт, педагог

Семейный «культпоход»

26 и 27 ноября в Киеве пройдут гастроли Полтавского театра кукол
15 ноября, 2016 - 11:38
ФОТО ИЗ АРХИВА ТЕАТРА

Для показов в нашей столице полтавчане выбрали знаковые спектакли из репертуара для детей и взрослых, которые уже получили немало наград на престижных театральных фестивалях (как всеукраинских, так и международных).

Малышам будет интересно посмотреть сказки: «Пан Коцький (постановка С.Брижаня, художник — В.Безуля); «Тигренок Петя» (режиссер — Д. Нуянзин, художник — Н. Данько); лирический спектакль «Крылья для Дюймовочки» А.Усачева по мотивами сказки Андерсена (режиссер — О. Дмитриева, художник — С.Сафронов, хореограф — Е. Матюнина) и комичную оперу «Коза-дереза» Н. Лысенко (постановка Л.Попова в содружестве с художником — В.Козуб).

Для взрослых гастролеры покажут поэтически-философский спектакль «Портрет с летающими часами. Марк Шагал «Моя жизнь — иллюстрации». Постановку осуществила режиссер Харьковского театра кукол Оксана Дмитриева. Это не первая работа режиссера в Полтаве. Она работала над такими спектаклями, как «Антигона» и «Крылья для Дюймовочки», которые очень нравятся зрителям, и эти спектакли неоднократно принимали участие в фестивалях и получили одобрительные отзывы критиков. В постановке использовали интересные приемы: декорации и куклы — это персонажи картин Марка Шагала, ожившие на сцене. Также в декорировании сцены доминируют черный и белый цвета, которые символизируют графические работы художника (сценография харьковского художника Наталии Денисовой). В музыкальном оформлении используются произведения современного французского композитора Паса ля Комелада. Творческий дуэт постановщиков Дмитриева и Денисова создали оригинальный спектакль «Антигона» по Софоклу (пластика — Р.Никоненко). Этот необычный для текущего репертуара театров кукол спектакль-трагедия является изюминкой репертуара (на фото).

Гастроли полтавчан будут проходить на сцене Киевского академического театра кукол.

Илья ПОВОЛОЦКИЙ
Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ