Если человек не встанет с колен, то недалеко он сможет пройти.
Иван Драч, украинский поэт, переводчик, киносценарист, драматург, государственный и общественный деятель

Шоу, которое покорило Европу

22 марта, ко Дню рождения легендарного Марселя Марсо, театр пантомимы Quartet DEKRU представит спектакль LIGHT SOULS
20 марта, 2019 - 10:24
ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО PR-АГЕНТСТВОМ «МУЗЫКАЛЬНЫЙ САД»

Марселя Марсо называли Пьеро ХХ века, выдающийся мим, который был удостоен двух «Оскаров», премий «Эмми», ордена Почетного легиона и еще сотен других наград. 18 лет назад выдающийся артист выступал в Киеве, и те счастливчики, которым удалось побывать на концерте, с восторгом рассказывали о потрясающем впечатлении от артиста. Лицо, по традиции мимов, густо забеленное, ярко-красные губы, брови от удивления словно взлетели на середину лба, а под глазами черные штрихи — следы двух больших «слезинок»... Кстати, имя для своего героя Бипа Марсель Марсо позаимствовал у Диккенса, писателя, которым зачитывался в детстве. Пип из диккенсовских «Больших надежд» долго оставался «любимейшим», в честь его-то и окрестил Марсо своего «новорожденного», сменив в имени всего лишь одну букву.

Талантливый артист, грустный клоун Бип отдал сцене без малого 60 лет жизни. Он был творцом знаменитой Парижской школы пантомимы. Его выступления называли «камертоном духовности», по которому люди настраивались, чтобы выжить, не потеряв себя, в «этом безумном, безумном, безумном мире». В его спектаклях жизнь представала в двух реальностях: такой, какой она есть, и такой, какой могла бы быть, если бы человек не позволял себе потерять то, что есть в ней истинно человеческое. Искусство Марсо — пантомима, его до сих пор уважает мир, оно является эталоном для современных мимов, в чем зрители убедятся на спектакле LIGHT SOULS от Quartet DEKRU, который покажут в столичном President Hotel.

Это шоу с большим успехом демонстрировали в Европе. В LIGHT SOULS собрана палитра чувств, где сплелись самые чистые и самые искренние человеческие эмоции.

Напомним, Quartet DEKRU — талантливый коллектив, который работает в жанре пластического визуального театра, артисты уже побывали с гастролями в Нидерландах, Польше, Франции, Италии, Китае, даже выступали в Риме перед Папой Римским и его гостями. DEKRU используют пантомиму виртуозно, наследуя принципы Марселя Марсо.

Алиса АНТОНЕНКО
Газета: 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ