Если свобода вообще что-то значит, то это право говорить другим то, чего они не хотят слышать
Джордж Оруэлл, британский писатель и публицист

Смотрим фильмы талантливых кинематографистов

С 24 по 28 ноября франко-украинский фестиваль молодого кино «МОСТ» пройдет в формате онлайн
23 ноября, 2021 - 13:42

Второй год подряд, из-за пандемии COVID-19, фестиваль будет проходить дистанционно. Напомним, «МОСТ» – это уникальная возможность объединить молодых кинематографистов Украины и Франции, создать международную коллаборацию в области киноселекции молодежной части кинопроизводителей по разным направлениям.

«МОСТ» – это эффективный инструмент в сфере культурного взаимодействия, задачей которого является строительство мостов между Францией и Украиной в области кино.

Об особенностях нынешнего кинофорума «Дню» рассказала Галина СУЛИМА, cопрезидент фестиваля «МОСТ»:

- Программа будет представлена короткометражными фильмами молодых французских и украинских режиссеров. Это 28 фильмов, разделенных на три категории: игровое кино, документальное кино и анимационное кино. Также мы предложим зрителям круглые столы и мастер-классы с участием известных специалистов французского и украинского кино. Оценивать фильмы конкурсной программы будет профессиональное франко-украинское жюри.

Для обеспечения работы фестиваля «МОСТ» создана интернет платформа, на которой будет размещен весь видеоконтент по всем направлениям работы нашего фестиваля, а также программа конкурсного кино.

Доступ к просмотру будет открыт после личной регистрации на платформе по ссылке www.mictfest.com. Хочу обратить внимание, что просмотр всех программ фестиваля и вся дальнейшая работа платформы будет абсолютно бесплатной для всех зарегистрированных зрителей! Наш фестиваль – это уникальная возможность объединить молодых кинематографистов Украины и Франции, создать международную коллаборацию в области киноселекции молодежной части кинопроизводителей по разным направлениям.

Это большой шанс стать настоящим «мостом» между молодыми мастерами Франции и Украины. Кстати, призовой фонд кинофорума солидный – полмиллиона гривен (200 тыс. грн – за гран-при, и по 100 тысяч лучшим в номинациях игровое, документальное и анимационное кино)! В финансовом вопросе помогает Одесская городская рада, а также фест активно поддерживают наши французские партнеры. Всем им большое спасибо! Мы уверены, что фестиваль «МОСТ» займет свое особое место на карте международного кинематографического движения.

 

Татьяна ПОЛИЩУК, «День»
Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ