Вся история человечества - это борьба государств веры с государствами сомнения - во имя победы веры.
Юрий Липа, общественный деятель, писатель, поэт, публицист, автор украинской геополитической концепции, идеолог украинского национализма

Сольный дебют

4 января молодая канадская пианистка Анастасия Ризиков выступит в Колонном зале им. Н. Лысенко
29 декабря, 2020 - 10:14
ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО ОРГАНИЗАТОРАМИ ГАСТРОЛЕЙ

В ее исполнении будут звучать произведения Фридерика Шопена и Сергея Рахманинова. Анастасия Ризиков (Anastasia Rizikov) — одна из тех, за музыкальной карьерой которой наблюдают с интересом и восхищением меломаны. Девушка родилась в Канаде. Училась в Академии музыки «Надежда» (Торонто) у преподавателя Майи Спис с пяти лет, и уже тогда демонстрировала непревзойденные способности. По словам пресс- секретаря Национальной филармонии Илоны ТАМИЛИНОЙ: «Для Анастасии Ризиков этот вечер станет первым сольным концертом в Киеве, но не дебютом на столичной сцене, которая сыграла чрезвычайно важную роль в ее жизни. Ведь, 15 лет тому назад Анастасия, когда ей было лишь семь лет, получила первую победу и награду «За артистизм» в престижном Международном конкурсе молодых пианистов имени Владимира Горовица, именно в Киеве она впервые выступила  вместе с Симфоническим оркестром Национальной филармонии Украины под управлением Николая Дядюры. После своей первой победы  в Киеве, Анастасия вышла на орбиту международных конкурсов. В 2017 году она начала учебу в Высшей школе музыки (Париж, Франция).

— У меня сохранились лишь теплые воспоминания о киевском концерте в детстве, — сознается пианистка. — Тогда победа на Международном конкурсе молодых пианистов имени Владимира Горовица подарила мне надежду, придала уверенности в себе. Фактически, тот вечер стал стартовым для меня. Ведь с того времени я постоянно даю сольные концерты и принимаю участие в международных конкурсах мира. В этот раз радостно поделюсь собственными исполнительскими версиями произведений Фридерика Шопена и Сергея Рахманинова.  

Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ