Кто стыдится признать недостатки свои, тот со временем бесстыдно будет оправдывать свое невежество, которое является наибольшим пороком.
Григорий Сковорода, выдающийся украинский философ-мистик, богослов, поэт, педагог

«Атлантида» в программе Венецианского кинофестиваля!

Форум состоится с 28 августа по 7 сентября
26 июля, 2019 - 13:46

Комиссия 76-го Венецианского кинофестиваля объявила программу. В ней сразу два украинских фильма.

«Атлантида» Валентина Васяновича (он является сценаристом, режиссером, оператором и сопродюсером фильма) в конкурсной программе «Горизонты» (вторая по значимости, после большого конкурса).

В параллельном конкурсе «Неделя критики» — фильм «Стасис» Мантаса Кведаравичюса, созданный в копродукции с Украиной.

Фестиваль пройдет с 28 августа по 7 сентября.

Самые искренние поздравнения Валентину Васяновичу и Мантасу Кведаравичюсу, обоим творчески-производительным группам фильмов, — написал на своей странице в facebook кинокритик Сергей ТРИМБАЧ. В «Атлантиде» не снимался ни один профессиональный актер. 48-летний В.Васянович поставил фильмы «Обычное дело», «Креденс», «Уровень черного», документальную ленту «Сумеречность». Снял — как оператор — фильм «Племя» (режиссер Мирослав Слабошпицкий), за что получил Государственную премию им. А.Довженко.

Международный кинофестиваль  «Горизонты» (Orizzonti) является второй по значимости программой Венецианского кинофестиваля и проводится параллельно с главным конкурсом. К участию в этой секции отбирают художественные и документальные фильмы, которые представляют новые тенденции в  развитии мирового кинематографа, напоминает dergkino.

— Премьера фильма в Венеции является не менее престижной, чем в Каннах, ведь ежегодно здесь собираются мировые звезды и кинопрофессионалы первой величины. Я считаю «Атлантиду» одним из лучших украинских фильмов последних лет и убежден, что эта картина достойно представит Украину на одном из самых престижных кинофестивалей мира», —  отметил глава Госкино Филипп ИЛЬЕНКО.

«Атлантида» — это фильм о будущей победе в войне с Россией. Фильм о судорогах перед окончательным разрушением мифа индустриального Донбасса: на уровне промышленного ландшафта, и  в первую очередь  — в человеческом измерении.

Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ