Вся история человечества - это борьба государств веры с государствами сомнения - во имя победы веры.
Юрий Липа, общественный деятель, писатель, поэт, публицист, автор украинской геополитической концепции, идеолог украинского национализма

«Благодарим, Диего!»

Мир чтит память легендарного футболиста Марадоны
27 ноября, 2020 - 12:08
ФОТО РЕЙТЕР

25 ноября ушел из жизни Диего Марадона — бывший аргентинский футболист, тренер сборной Аргентины, один из самых известных и наилучших игроков в истории мирового футбола. Ему было лишь 60 лет. По предварительной информации, причиной смерти стала сердечная недостаточность, которая вызвала острый отек легких.

На церемонии прощания с легендарным аргентинским футболистом, что началась в четверг и будет длиться 48 часов во дворце Касса Росада — официальной резиденции президента Аргентины в Буэнос-Айресе, — ожидается 1 млн человек. Между тем мэр Неаполя Луиджи де Маджистрис объявил о решении переименовать стадион «Сан-Паоло» в память о Диего Марадоне. «Марадона — это не только футбол. Он был хорошим человеком, и многие почувствовали это на себе. Никто не может с ним сравняться. Он смог воплотить единство города и городской футбольной команды», — сказал он, выступая на радио. «Наполи», во многом благодаря Марадоне, в 1980-х годах дважды получил победу в итальянской «СЕРИИ-А». Это единственные две победы этой команды в «СЕРИИ-А» за всю историю.

Марадона стал первым обладателем почетного Золотого мяча в истории и входит в символические сборные всех времен. Марадону официально признали лучшим футболистом XX века по итогам голосования на сайте ФИФА — но его знают даже те, кто никогда не интересовался футболом. Во многом — из-за двух голов в ворота сборной Англии на чемпионате мира 1986 года. Один из них он забил рукой — а потом сказал, что это была «рука бога».

На фото: Люди собрались, чтобы почтить память легенды футбола, возле стадиона Диего Армандо Марадона в Буэнос-Айресе, Аргентина.

Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ