Страсть к победе пылает в каждом из нас. Воля к победе - вопрос тренировки. Способ победы - вопрос чести.
Маргарет Тэтчер, премьер-министр Великобритании (от Консервативной партии) в 1979-1990 годах

Давайте разберемся, кто хозяин в доме?

6 апреля, 2006 - 18:55
ПО ЗАМЫСЛУ СОЗДАТЕЛЕЙ СЕРИАЛА, НОВЫЙ «НЯНЬ» ДОЛЖЕН ПОЛЮБИТЬСЯ ТЕЛЕЗРИТЕЛЯМ НЕ МЕНЬШЕ АНАСТАСИИ ЗАВОРОТНЮК / ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРЕСС-СЛУЖБОЙ «1+1»

До недавнего времени трудно было поверить, что пришедшие с американского ТВ идеи смогут (нет, не реализоваться, это, в конце концов, вопрос техники и профессионализма) завоевать сердца наших телезрителей. Покорить их так же, как это сделали уникальные телевизионные проекты «КВН», «Что? Где? Когда?», старые добрые советские фильмы и грузинские комедии. То, что европейские кинохиты появляются на экранах США только в виде переснятых американцами версиях — это не вызывало сомнений. А вот мысль, что придуманные там проекты смогут стать более чем успешными у нас, загадочных славян, вызывала здоровый скепсис. Успех «Первого миллиона» и «Последнего героя» можно было бы отнести на счет новых зрительских впечатлений, тем более, что у западных телевизионщиков в вопросах игровых телевизионных шоу — многолетний опыт, накопленный в то время, когда в советской стране не было ни секса, ни, конечно же, азартных игр. Но уже с появлением ситкома «Моя прекрасная няня» стало понятно, что сюжетные рычаги, придуманные западными умельцами, действуют на наше сознание не менее эффективно, нежели на соотечественников гамбургеров. «Не родись красивой» — сериал, который так же, как и «Няня», является лицензионным форматом, придуманным за океаном, подтвердил, что безумная популярность истории Виктории Прутковской была не исключением, а закономерностью.

8 апреля в эфире «1+1» появляется еще одна западная история, мастерски адаптированная к нашим реалиям — ситком «Кто в доме хозяин?». Он снимается той же компанией, которая создала предыдущие успешные телехиты, и той же командой, что и «Моя прекрасная няня». Сомневаться в успехе американских сюжетных схем на нашем экране уже поздно, остается определить их место в иерархии зрительских симпатий.

Новый проект, известный в Америке под названием «Who’s the boss», как ни странно, тоже о няне. Только в мужской ипостаси. В доме преуспевающей бизнес-вумен Дарьи Пироговой и ее девятилетнего сына Жени появляется замечательная домработница — бывший футболист Никита Воронин. Он — отец-одиночка, бросивший большой спорт из-за травмы колена, но от этого не потерявший ни грамма своей энергии и жизнелюбия. Никита приехал в Москву из провинции и, чтобы прокормить свою дочь Веронику и дать ей возможность жить нормальной жизнью, готов на любую работу, даже на уборку, готовку и воспитание детей. Такую работу он и находит в доме Даши Пироговой. Появляется он там благодаря стараниям неугомонной Антонины Петровны, Дашиной мамы. Она, конечно, не Жанна Аркадьевна, но если скрестить помощницу Максима Шаталина с дворецким Константином, то получившийся гибрид будет весьма напоминать прогрессивную бабушку, героиню Людмилы Артемьевой.

За работой на съемочной площадке наблюдает куратор от американской студии Sony Pictures. Он следит, чтобы не было сильного расхождения со сценарием, и ратует за достоверность. На роль главной героини Дарьи Пироговой продюсеры пригласили молодую московскую актрису Анну Невскую. Прежде она была знакома, в основном, столичным поклонникам мюзиклов, так как пела ведущие партии в «Иствикских ведьмах», «Дракуле» и «Нотр Дам де Пари». Сегодня ее лицо и облик главного бузотера сериала Андрея Носкова известны всей России, ведь на российских экранах сериал идет уже с начала этого года. Похоже, все идет к тому, чем завершилась история няни Вики — к маршу Мендельсона. Однако даже героине Анастасии Заворотнюк пришлось идти к этому моменту шесть сезонов, поэтому ожидать скорого результата в стосерийном проекте не приходится. Особенно, если он только начинается.

Анастасия СВЕТЛОВА
Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ