Уподобляйся пальме: чем крепче ее сжимает скала, тем быстрее и прекраснее вздымается она вверх
Григорий Сковорода – украинский философ-мистик, богослов, поэт, педагог

«Дружба – определяющая и важная вещь»

На Венецианском кинофестивале состоялся показ ленты «Мона Лиза и кровавая луна»
10 сентября, 2021 - 10:24
ПЕРЕД ПОКАЗОМ ФИЛЬМА «МОНА ЛИЗА И КРОВАВАЯ ЛУНА» НА КРАСНОЙ ДОРОЖКЕ СИДИТ БЕННИ, ПЕС РЕЖИССЕРА ЛЕНТЫ АНИ ЛИЛИ АМИРПУР / ФОТО РЕЙТЕР

Лента ирано-американской режиссера Ани Лили Амирпур «Мона Лиза и кровавая луна» — одна из премьер Венецианского кинофестиваля, который длится до 11 сентября. В ней голливудская звезда Кейт Хадсон и южнокорейская актриса Чон Чжон-Со  сыграли двух аутсайдеров. «Фантастическое приключение открывается тем, что таинственная Мона Лиза Джеона использует сверхъестественные силы, чтобы вырваться из психиатрического заведения в Новом Орлеане. Убегая от полиции, она оказывается в бурном французском квартале, где помогает экзотической танцовщице и матери-одиночке Бонни (Хадсон), которая принимает ее к себе. Мона Лиза завязывает дружбу с маленьким сыном Бонни, Чарльзом, и местным наркоторговцем (Эд Скрейн), которых не волнуют ее потусторонние способности», — раскрывает сюжетные штрихи Reuters.

«Я хотела узнать, что есть оптимистичного  в этом безумии, в котором мы все находимся. И я думаю, что дружба — это такая определяющая и важная вещь. Она нас так подпитывает и может приобретать много форм», — сказала Амирпур в интервью Reuters перед мировой премьерой фильма в Венеции, которая состоялась на днях. «Я, безусловно, всегда была аутсайдером практически во всех отношениях, буквально приехала откуда-то там, выглядела иначе, говорила иначе», — поделилась режиссер во время пресс-конференции.

Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ