Теперь каждый украинец должен, ложась, в головы класть мешок мыслей об Украине, должен покрываться мыслями об Украине и вставать вместе с солнцем с хлопотами об Украине.
Николай Кулиш, украинский драматург, режиссер, педагог, представитель Расстрелянного Возрождения

Его кусают, лягают и царапают, а он их делает телезвездами

13 ноября, 1998 - 00:00

За время существования телепрограммы «Жизнь среди жизни», а в эфире она появилась в 1992 году, ведущего Андрея Гапченко... покусало, лягнуло, укололо, поцарапало не менее двух десятков видов животных. Среди них ламы, тапиры, волчата, енотовидные собаки, хорьки, пеликаны, дикобразы и многие другие прекрасные и удивительные существа. Но он на них не в обиде. В конце концов, в этой познавательной программе о представителях фауны они, представители, и есть главными героями, ради которых тот же Андрей карабкается на горные вершины, пробирается в лесных дебрях и т.д., и т.п.

Это проект харьковской телекомпании «Приват TV» возник отчасти закономерно, отчасти случайно. Закономерно, потому что один из ее постоянных авторов и ведущий Андрей Гапченко — профессиональный биолог. Случайно, потому что не возникни коммерческое телевидение — даже мечтать о создании подобной программы было бы невозможно. Теперь же «жизнь среди жизни» преподаватели некоторых школ и вузов рекомендуют смотреть своим ученикам как дополнительный урок. И все же главным своим достижением создатели программы считают Гран-при на фестивале «Эко-эфир», которым был отмечен их сериал «Лики природы».

Пожалуй, не осталось ни одного зоопарка или питомника на территории Украины, где бы ни побывала съемочная группа «Жизни среди жизни». А любимый плацдарм для съемок сюжетов о дикой природе нашей страны — Азово-Сивашский национальный парк, Крымский заповедник, Цуманское охотничье хозяйство, Мартовский орнитопарк. Хотя время от времени творческой группе выпадает побаловать зрителя материалами из Московского, Парижского, Берлинского, Штутгартского, Познанского зоопарков. Впрочем, обо всем этом можно узнать из ежесубботних выпусков передачи «Жизнь среди жизни» на телеканале «Интер».

Ольга СЕМЕНОВА
Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments