Как несвоевременны решения власть имущих. Когда они за что-нибудь, наконец, решаются взяться, жизнь уже ушла вперед, и они снова остаются перед разбитым корытом.
Павел Скоропадский, выдающийся украинский государственный и политический деятель, военачальник, последний гетман Украины

«Гибридная капитуляция»

Продолжаем балансировать. Над пропастью?
7 августа, 2020 - 11:49

Метко высказался недавно экс-вице-спикер ВР Руслан Кошулинский. Он сказал: «В Украине  ненаказанное зло становится властью». Так оно и есть. Антиукраинские силы имеют в воюющей Украине свои партии, парламентские фракции, СМИ и чувствуют себя вполне комфортно. Вот есть такая партия Анатолия Шария. А этот самый Шарий, по утверждению телеканала «24»,сам написал в Фейсбук, что дачу в Испании за 3 млн. долларов ему подарил Владимир Путин. Российский диктатор готовит  замену Зеленскому? У нас часто жалуются на вредительскую деятельность пророссийских партий. Да  какие вообще могут быть пророссийские партии в Украине, против  которой Россия ведет войну? Насколько мне известно, в Великобритании и США после их вступления во Вторую мировую войну быстро разобрались со всеми прогерманскими партиями и организациями. У нас с внутренним врагом забавляются в «демократию», но эти забавы ведут демократов и всю страну в концлагерь. Такое уже было. Шаг за шагом нынешняя власть сдает страну, делает ее все более слабой и не способной к эффективному сопротивлению. Эксперт Юрий Кочевенко заявил, что идет сокращение в разных структурах сотрудников, отвечающих за информационную оборону. Если физически территория Украины оккупирована Российской Федерацией на почти 10%,то информационное пространство оккупировано в Украине более чем на 50%...

У нас  происходят странные и дикие вещи, которые невозможно объяснить с позиций нормальной государственной логики.

На канале «Прямий» экснардеп и ветеран АТО Игорь Лапин сообщил, что СБУ арестовало человека, которого «ДНР» обвиняет в убийстве своего «фюрера» Захарченко.

Если задержанный СБУ человек действительно ликвидировал одного из злейших врагов Украины, то в адекватной стране и при адекватной власти он заслуживает высшей государственной награды, а не ареста. Или Зеленский с Бакановым думают иначе?

Много у нас уже писали о мученической смерти бойца Ярослава Журавля, брошенного раненым умирать в «серой зоне» главнокомандующим Зеленским и его подчиненными. Как оказалось, эта подлость была совершена, чтобы, не дай боже, не испортить настроение Путину. А то он может  и не пойти на очередное фейковое перемирие, толку от которого почти нет. Смерть Ярослава на совести верховного главнокомандующего с его нелепыми малограмотными приказами. Был когда-то в Российской империи такой Григорий Распутин, который командовал министрами и генералами во время Первой мировой войны, будучи не в силах освоить русскую грамматику и что-либо грамотно написать. Так он, по крайней мере, не был царем... Можно себе представить, как армия воспринимает нашего верховного главнокомандующего, несмотря на то, что ему «42 года и он не лох»...

Зеленскому  как представителю очень творческой интеллигенции можно порекомендовать посмотреть внимательно американский фильм «Спасение рядового Райана». Может, он тогда что-то поймет...

Дмитрий Чекалкин, который несколько лет провел в качестве дипломата в странах Ближнего Востока, назвал показанное в Луцке «инсценизацией, спектаклем». В тех странах, где работал г-н Чекалкин, террористические акты происходят достаточно часто. Но то, что происходило в центре Волынской области, по его мнению, абсолютно не соответствует обычной практике спецслужб и поведению заложников. В Луцк приехал шеф МВД Аваков, но там не было шефа СБУ Баканова. И это при том, что борьба с терроризмом- это функция в первую очередь СБУ. Но Баканову не нужно спасать свою репутацию (он пока еще не успел ее сформировать), а Авакову критически необходимо. Уж очень он дискредитировал себя делом Шеремет, по которому «маринуют» в тяжелых и унизительных условиях нашего СИЗО Антоненко и Кузьменко и держат под домашним арестом Дугарь уже много месяцев. А найти сколько-нибудь убедительные доказательства их вины не могут. Как говорил великий Конфуций: « Трудно найти черную кошку в темной комнате. Особенно, если ее там нет...» И вот «железный рыцарь внутренних дел» должен был в Луцке в блеске и величии раздавить гидру терроризма. Но получилось что-то мелкое и жалкое. Кстати, соседи террориста (?) Кривоша в многоквартирном доме в городе Дубно Ровенской области все как один назвали эпопею в Луцке «спектаклем» и «договорняком». Они слишком хорошо знают человека, который немало лет терроризировал их на бытовом уровне.

Зеленский общался с террористом. Редчайший случай в истории, чтобы глава державы снизошел до такого фигуранта. Даже когда произошел колоссально-масштабный террористический акт в Буденновске, организованный Шамилем Басаевым, с ним говорил по телефону премьер Виктор Черномырдин, но не президент Борис Ельцин.

Теперь многие психопаты захотят совершить террористический акт, будучи уверенными, что с ними на личный контакт выйдет президент. А в России сделают вывод, что если давить на Зеленского, то он гнется. Значит, это работает, значит, надо давить.

В криминальном мире есть такая специализация- «воровка на доверии». Эти особы втираются в доверие к добропорядочным наивным женщинам, обещают им по-знакомству приобрести супермодную одежду, дефицитные вещи. Берут на это все деньги и исчезают.

А мы имеем дело с «капитулянтами на гуманизме». Всякое отступление и сдачу позиций они оправдывают спасением человеческой жизни. Почему же они отказались спасать Ярослава Журавля?

А если завтра захватят 40—50—100 человек и потребуют от Зеленского капитуляции Украины? То ради спасения десятков жизней под ноги пустят 40 миллионов украинцев, лишив их свободы и страны? Благодаря Зеленскому, Украина  уже оказалась под внешним управление России. Путин в разговоре  с Зеленским заявил, что закон Украины о местных выборах неприемлем. По какому праву глава иноземной державы, страны, которая ведет войну против Украины, диктуем нам, какие у нас должны быть законы?

Путин также обсуждал с Зеленским Конституцию Украины. Кто дал право Зеленскому обсуждать нашу Конституцию с врагом? А почему там не обсуждали конституцию РФ, там есть что обсудить? Жалкое перемирие (какое уже по счету?), которое Зе выпросил у Путина ,не стоит тех жертв ,которые мы  понесли и еще понесем.

Люди уже говорят, что под мудрым руководство Зеленского ,нам вскоре придется рыть окопы где-нибудь под Броварами в Киевской области...

 На канале «Прямий» Иосиф Зисельс точно определил сущность происходящего сегодня в Украине: «ползучая гибридная капитуляция, а уровень компетентности власти — ниже плинтуса».

Игорь ЛОСЕВ
Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ