Самые страшные в жизни те люди, которые прочитали одну книгу. С человеком же, который много читает, всегда будешь иметь о чем поговорить, и тебе рядом с ним ничего не будет угрожать.
Иван Малкович, украинский поэт и издатель, владелец и директор издательства «А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА»

Государство без правосудия

С опережением графика
9 апреля, 2021 - 13:02

Увидел интересный и поучительный репортаж «Прямого» из зала суда. Там люди в мантиях снова оставили за решеткой Андрея Антоненко (до 21 мая текущего года и без права апелляции). Хочется спросить даму, которая зачитывала это решение: вы можете объяснить, почему вы держите за решеткой вот уже почти полтора года ветерана войны, патриота и просто больного человека? Почему его нельзя до суда отпустить под домашний арест? Потому, что он не «беркут»? Это «беркутов» судьи отпускали, они убегали в Россию, а судьи снова отпускали следующие партии «беркутов»...

Много веков назад великий философ и богослов Августин Блаженный сказал: «Государство без правосудия — это просто шайка разбойников». У нас в «зеленой» Украине правосудия нет, что является очевидным фактом. По-прежнему действуют те суды, которые в свое время по приказу Януковича (хотя он и тогда клялся и сейчас клянется, что не вмешивался в работу судов. Ныне в работу судов не вмешивается Зеленский...) осудили Юрия Луценко и Юлию Тимошенко. Наши суды служат не справедливости, а действующей власти. Они выносят приговоры именем Украины, но трудно отделаться от впечатления, что делают это именем Кремля. Одиозный судья Вовк сделал одно полезное дело: он личным примером показал, что наше правосудие не заслуживает никакого уважения, а лишь презрения, что Вовк ему и продемонстрировал, публично наплевав на все решения ВАКС (Высшего антикоррупционного суда) и не соизволив явиться на его заседание. А на «Еспресо-TV» экс-министр иностранных дел Павел Климкин очень сомневался на предмет возможности разрыва дипломатических отношений с агрессором, мол, некому будет представлять в России наши интересы, а там 2,5 млн украинских гастарбайтеров.

Что касается последнего: если во время войны против их Родины, украинцы едут на территорию агрессора и работают там на врага, то какие это украинцы? Может, пусть они лучше станут россиянами или такие и России не нужны? Если этим заробитчанам наплевать на Украину, то почему Украина должна о них думать? Пусть сами решают свои проблемы в РФ. Конечно, они в случае чего начнут рассказывать, что им очень хотелось кушать, а в Украине не было чего. Работа есть и в Польше, и в Чехии, и в Австрии, Германии, Италии и т.д. Но они выбрали Россию, это их выбор...

Ну а представлять интересы — это не проблема. Это может быть и Великобритания, Канада, Швеция, Хорватия и даже Япония или Австралия. Кто-то из них вероятно согласиться.

Продолжается катастрофа в сфере борьбы с пандемией. И без «мудрой» власти тут не обошлось. Известная журналистка Янина Соколовская (не путать с Яниной Соколовой) рассказала в телеэфире, как актеры « Лиги смеха» издеваются над коронавирусом, способствуя настроениям против вакцинации. Как она сказала, эти же актеры издевались над потерей Крыма Украиной. Страна плачет, а им смешно. Они это делают, поскольку уверены в безнаказанности и вседозволенности. Но они хорошо знают, над чем публично смеяться нельзя. Зеленский в свое время посмеялся над Рамзаном Кадыровым, а затем в панике и испуге извинялся. Они не посмеют смеяться над Холокостом или геноцидом армянского народа. Это до них уже дошло. Надо сделать так, чтобы они поняли, что нельзя смеяться над бедами и трагедиями Украины.

Недавно устроили нам очередное информационное развлечение, разоблачив «страшных врагов» в лице двух ветеранов войны -Семена Семенченко и Евгения Шевченко. Представитель конторы лейтенанта Баканова (как-то язык не поворачивается назвать их СБУ) рассказал о «жутких» грехах фигурантов. Насколько я понял из плохого качества оперативной записи, эти люди нелегально ввозили из РФ в Украину остро необходимые нашей военной промышленности запчасти и приборы — у нас еще сохраняется немало военной техники советского и российского производства. А запчасти к ней ( в частности к зенитно-ракетным комплексам С-200,С-300 и т.д.) в РФ, которая наложила эмбарго на любые поставки военного характера в Украину, что вполне естественно. Если это так, то Семенченко и Шевченко надо давать ордена, а не преследовать. Вспомним, как в 2014 году волонтеры контрабандным путем из Польши доставляли в Украину остро дефицитные бронежилеты, в которых так нуждалась наша армия.

Семенченко и Шевченко еще обвиняют к подготовке к участию в военных действиях. Против кого? Против российского агрессора? Ну, при нынешней власти это вполне могут рассматривать как преступление... Евгений Шевченко утверждает, что преследования против него начались после того, как он дал интервью о провале операции с «вагнеровцами» Христо Грозеву из «Белингкет».

Кстати, недавно услышал, что охранная фирма Семенченко абсолютно легально была зарегистрирована в США. Зеленский хочет и здесь набрать штрафных очков в отношениях с Америкой? Доверие к нынешней власти все более падает, «зеленые» дискредитируют Украинское государство со всеми его институтами...

Многие уже не употребляют понятие СБУ, а говорят «бакановцы», не употребляют понятие МВД, а говорят «аваковцы», что свидетельствует о полном неуважении к этим структурам. И в этом для Украины нет ничего хорошего...

Посмотрел ваш покорный слуга и канал «1+1»,программу « Право на власть» с г-жой Мосийчук. Там говорили о событиях у офиса Президента. Очень ругали ветерана войны, писателя Влада Сорда (Стафийчука), которого обвиняют в том, что он лично разбил окно на Банковой. Следует отметить, что украинские протестующие принадлежат к числу самых мирных в Европе. Когда происходят протесты во Франции, Италии, Греции, Германии то все там кругом горит, переворачивают десятки полицейских автомашин, сотни раненых, а бывают и убитые. Недавно во время выступлений в Париже «желтые жилеты» размалевали от основания до вершины знаменитую Триумфальную арку, символ Франции, установленную еще Наполеоном Бонапартом. И что? Приговоры там были, но условные и символические. А у нас хотят посадить людей в тюрьму на сроки от 3 до 7 лет. Зеленский явно идет по пути Януковича, но с очевидным опережением графика.

Кстати, самым «кровожадным» выступлением в студии «1+1», было выступление г-на Арестовича. Вот как власть меняет людей. Хотя власть у Арестовича формальная и маленькая. А если бы была большая и реальная? Зачем Банковая упрямо и постоянно провоцирует конфликты с гражданским обществом?

Очень печально, что вместо концентрации всех сил в противостоянии агрессору власть ведет войну против украинских патриотов. Идет массовая зачистка всех, кто способен дать отпор внешнему врагу, Украинским патриотам приходится занимать круговую оборону. А на фронте очередное обострение «перемирия» имени Зеленского. Снова погибают наши военные. «Миротворчество» Банковой уже очень дорого стоит Украине, а в скором будущем обойдется намного дороже. Состоялось беседа (вопреки принципу, которого раньше придерживались: «Ничего об Украине без Украины!») Меркель, Макрона и Путина о событиях на Донбассе. Обошлись без Зеленского.

Особенно тяжелое впечатление произвело заседание Верховной Рады, посвященное разбитому окну и разрисованным стенам на Банковой. Атмосфера очень напоминает ту, что была 16 января 2014 года при принятии репрессивных законом Януковича. В реальной ситуации Украины такие спектакли заставляют задуматься об адекватности «монобольшинства» и примкнувших к нему депутатов. Нардеп Княжицкий сообщил, что российская пресса пишет, что м РФ больше сложности с полевыми работами, поскольку военные мобилизовали всю технику... Такое бывает только перед началом большой войны. А наши депутаты, по указке Банковой, занимаются какой-то позорной ерундой!

Игорь ЛОСЕВ
Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ