Как несвоевременны решения власть имущих. Когда они за что-нибудь, наконец, решаются взяться, жизнь уже ушла вперед, и они снова остаются перед разбитым корытом.
Павел Скоропадский, выдающийся украинский государственный и политический деятель, военачальник, последний гетман Украины

Маска как элемент одежды каждой модели

Модный показ в Сеуле прошел по канонам пандемии
31 июля, 2020 - 14:04
ФОТО REUTERS

Модели в разноцветных масках для лица дефилировали на модном показе  в Сеуле, столице Южной Кореи, где органы здравоохранения пытаются остановить рост коронавирусной инфекции, когда люди все больше стали выходить из карантина.

Лим Йон-Хи, главный организатор шоу в Сеуле, заявила, что надеется создать веселую атмосферу после того, как нация прошла через месяцы напряженных антивирусных кампаний.

«Весь мир находится в настоящее время в очень сложной ситуации из-за пандемии COVID-19. Кроме экономического спада, уменьшилась также деятельность в отрасли культуры, искусств и спорта. Мы все должны работать вместе, чтобы преодолеть кризис»,             — сказала Лим, одетая в яркую розовую маску, которая подходит к ее изящной фетровой шляпке.

Подобные модные показы с тематикой масок проходили и в других больших городах, таких как Париж и Шанхай.

Южнокорейские центры контроля и профилактики заболеваний сообщили о 41 недавно подтвержденном случае заболевания  COVID-19 раньше пятницы, что привело к общему количеству случаев заболеваний в стране до 13 979, в том числе 298 случаев смерти.

Со времени уменьшения мероприятий социального дистанционирования в начале мая страна сообщает о 20 — 60 новых случаях в день. Большинство инфицированных поступило из густонаселенного мегаполиса Сеула, где проживает около половины 51-миллионного населения Южной Кореи.

Алиса ПОЛИЩУК, «День»
Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ