Перейти к основному содержанию
На сайті проводяться технічні роботи. Вибачте за незручності.

Мутные сговоры

Несколько поколений наших депутатов сделали все для того, чтобы дискредитировать парламентаризм в Украине
07 июня, 11:46

Возвращающиеся в Украину соратники Януковича требуют крови своих противников. Недавно смотрел выступление экс-президента Порошенко, который критиковал «пятую колону» Кремля. Так ее не критиковать надо, а бороться с ней, наносить ей поражение. Почему Порошенко всю свою каденцию этого не делал? Находился с внутренним врагом в ситуации мирного сосуществования... Отсюда и имеем то, что имеем. История постоянно пытается вложить в головы украинских политиков простую истину: кто не хочет быть молотом, тот будет наковальней. Если  ты не трогаешь врага, враг обязательно тронет тебя. Причем, с личными врагами наши политиканы умеют бороться. И еще как! А вот с врагами Украины ничего не получается. В настоящий же момент симпатики и союзники Владимира Зеленского развернули бурную деятельность.

Журналисты телеканала «24» проследили за поездками Игоря Коломойского, который (по их подсчетам) трижды посетил Юлию Тимошенко, был у министра внутренних дел Авакова и у нардепа Грановского. В телефонном разговоре с «24» Коломойский объяснил, что он сознательно дезинформирует журналистов, отправляя свои машины в разных направлениях, а сам в это время едет совсем по другому адресу. Ай да хитрец! Встречи с Тимошенко Коломойский отрицал, как и встречу с Грановским, а вот визит к Авакову Игорь Валерьевич признал. Журналисты подозревают, что идут переговоры о назначении Юлии Тимошенко премьер-министром Украины. Но тогда Зеленский немедленно станет зиц-президентом ибо ему не выстоять в борьбе за реальную власть с многоопытной политической «пантерой» Тимошенко. Вряд ли это понравится команде «звезды» 95-го квартала, демонстрирующей хороший административный аппетит. Но если Тимошенко сговорится с Коломойским, ребятам из Кривого Рога придется ситуацию проглотить.

Правда, тут еще на политическом небосклоне появился Саакашвили, несущий с собой большую турбулентность, который, видимо, тоже будет претендовать на роль сильного премьера-регента при слабом президенте. Вырисовывается какая-то потенциальная «семибоярщина», о стабильности можно только мечтать...

А тут Коломойский призывает к дефолту, мол, хорошее это дело не платить долгов, объявив себя банкротом. И привел пример Греции. При этом олигарх забыл уточнить, что Греция уже много лет является членом НАТО и Европейского Союза и ей за последние десятилетия европейская семья народов выделила в общей сложности 300 (!!!) миллиардов долларов. Кто будет помогать объявившей себя банкротом Украине? Если МВФ с огромными трудами выделяет Украине по миллиарду... Хорошо Коломойскому. А Украине с дефолтом будет очень плохо. Доллар будет стоить не 25—27 гривен как сейчас, а 80—90. Зато олигархи смогут скупить все, что еще не успели, по дешевке... Резко вырастет безработица. Произойдет падение экономики. Начнется мощный экономический, политический и социальный кризис, который сметет действующую власть даже без Майдана. Вопрос: что в это время будет делать Кремль? Коломойский не понимает? Нет, он не глуп, чтобы этого не понимать... И, разумеется, дефолт приведет к быстрой победе холодильника над олигархическим телевизором.

Коломойский хочет, чтобы Украина стала европейской Венесуэлой?

Мы тут в Украине удивлялись, что телепропаганда Кремля сделала с россиянами, а теперь видим, что телепропаганда олигархов сделала с украинцами — 73%, это почти в два раза больше, чем нынешний рейтинг Путина в РФ...

Судя по всему, у победителя наших президентских выборов просто нет кадрового резерва. Ну, уж если первым заместителем главы СБУ назначают творчески коммерческую личность, близкую к 95-му кварталу. Впрочем, отношение высшей власти к вопросам государственной безопасности и раньше не было адекватным. Вспомним, как при Януковиче секретарем Совета национальной безопасности и обороны назначили врача-гинеколога Раису Богатыреву. А ныне финансиста Александра Данилюка...

На телеканалах обсуждали казус в городе Ровно, где молодые люди вышли на пикет с плакатами за отставку президента Зеленского. Их задержали полицейские, а поскольку протестующие были несовершеннолетними, то стражи порядка отправились к их родителям, где проводили воспитательную работу. Если 73% проголосовали, то это дает (якобы) право на все, на любые действия? Человечество это проходило. В Древней Греции тираны тоже опирались на поддержку большинства населения. Потом поддержка таяла, тирана (который еще вчера был любимцем масс) убивали или изгоняли и снова возвращались к власти демоса (демократия). Почему таяла поддержка? А потому, что тираны, вдохновленные большинством голосов и установившие (от имени народа) единоличную власть, полагали, что теперь могут делать все, что им захочется. Тираны — это продукт выродившейся демократии, превратившейся  в охлократию — власть толпы. Но вследствие всех преступлений тиранов, охлос приходил в сознание, снова становился демосом и возвращал обычные формы правления с борьбой партий, с системой сдерживаний и противовесов, с верховенством права, с отказом от произвола любимых народов вождей.

А пока что, как констатировал на канале «Прямий» Матвей  Ганапольский: Зеленский хочет быстрых реформ, но пока все, что он делает, производит впечатление правового нигилизма.

Да и его предвыборные обещания нередко превращаются в свою противоположность. С каким вдохновением кандидат в президенты клеймил автокортежи Порошенко, перекрытие дорог для проезда первого лица, назначение на руководящие должности друзей и бизнес-партнеров! А теперь он, Зеленский, делает то же самое едва ли не в карикатурной форме. Но 95-го квартала на все ведомства явно не хватит и на парламент  тоже. Хотя, как сообщалось, некий крупногабаритный актер этого шоу по кличке Юзик уже собрался избираться в Верховную Раду от Кривого Рога. Все это привело работников украинской эстрады в состояние крайнего политического возбуждения: Виктор Павлик уже заявил о депутатских амбициях, за ним Оля Полякова со своей женской партией, говорят, что и г-н Винник собирается... Их вдохновил Владимир Зеленский, глядя на него, эстрадники думают, ну, если Зеленский смог стать президентом, почему мы не можем стать хотя бы нардепами? А за ними пойдут толпами фокусники, жонглеры, экстрасенсы, змееловы, укротители медведей, воздушные гимнасты?

Разумеется, несколько поколений наших депутатов сделали все для того, чтобы полностью дискредитировать парламентаризм в Украине. И теперь мы пожинаем горькие плоды. Наша Верховная Рада для миллионов украинцев стала символом коррупции, безответственности, непрофессионализма и прочих пороков. Народный депутат как явление стал для украинцев самым презираемым существом. Депутатов, которые пользуются уважением сограждан, можно пересчитать на пальцах двух рук. К счастью, они все-таки есть (не пальцы, а пристойные депутаты). И мы еще не знаем, к чему приведут нынешние, происходящие во тьме ночной мутные договорняки олигархов и партийных главарей, да и весь этот апогей некомпетентности и безответственности. Да и весь этот пир во время чумы (войны)... Боже, сохрани Украину!

Delimiter 468x90 ad place

Подписывайтесь на свежие новости:

Газета "День"
читать