Настоящий способ отомстить врагу — не быть похожим на него.
Марк Аврелий, римский правитель, принадлежал к династии Антонинов, философ-стоик.

Награды для мужественных

В Великобритании отметили лучших врачей, волонтеров, спасателей и исследователей
17 сентября, 2021 - 11:03
ФОТО REUTERS

На днях в Лондоне вручили премии Who Cares Wins Awards — этими наградами ежегодно, с 2017 года, в Великобритании отмечают врачей, медсестер, акушерок, хирургов, волонтеров, исследователей и благотворителей. Всех, кто приложил особенные усилия, оказывая помощь тем, кто в ней крайне нуждается. Премия основана благотворительной организацией NHS Charities Together, которая сотрудничает с медиа, — The Sun и Channel 4. Герцог Кембриджский как патрон организации NHS Charities Together присутствовал на вручении премии, которой награждали в таких категориях: лучший врач, лучшая медсестра, лучшая команда, непрославленный герой, лучшая акушерка, лучший спасатель, юный герой, новатор года, премия за поддержку душевного здоровья, премия памяти Кристины Ньюбери, лучшая благотворительная организация в отрасли здравоохранения, герой экстренных служб. Премия спонсируется британской Национальной лотереей.

Герцог Кембриджский, представляя номинантов в категории «лучшая команда», отметил «потрясающее мужество» фельдшеров, которые получили ножевые ранения во время исполнения служебных обязанностей. Дина Эванс и Мик Хипгрейв едва не погибли, когда их ударил нападающий, который размахивал 8-дюймовыми ножами, пишет в своем репортаже The Sun. Дина Эванс в свою очередь, получая награду, сказала: «Говорят, что средний человек на своем веку видит три травмы, а фельдшер видит 300. Следовательно, это награда для каждого фельдшера, который видит 300 травм и должен с этим справляться».

Среди других принц Уильям также пообщался с Джоэлом Гиббардом и Самантой Пейн, основателями Open Bionics, которая создала Arm Hero — легкий и доступный протез для руки, информирует worldnewsera.com. Герцог Кембриджский вызвал улыбку девятилетней Фиби Синклер, обладательницы такой высокотехнологичной роботизированной руки, спросив: «Ваши друзья считают, что это круто, не так ли?» (на фото).

Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ