Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор.
Уинстон Черчилль, британский государственный деятель

Находка в Помпеях

В будущем году публике представят «фаст-фуд» из древнеримского города
30 декабря, 2020 - 12:14
ФРЕСКИ НА СТАРИННОМ ПРИЛАВКЕ, ОБНАРУЖЕННЫЕ ВО ВРЕМЯ РАСКОПОК В ПОМПЕЯХ, ИТАЛИЯ / ФОТО РЕЙТЕР

Заведение «быстрого питания» из древнеримского города Помпеи, который был разрушен в результате извержения вулкана почти 2000 лет тому назад, собираются открыть для посетителей — только для осмотра — в следующем году, пишет www.bbc.com. Прилавок для еды, известный как термополиум, предлагал  горячую еду и напитки местным жителям.

Магазин с его яркими фресками и терракотовыми банками был открыт археологами в 2019 году и представлен на днях. Считается, что картины, найденные на этом месте, демонстрируют часть еды, которую предлагали клиентам, в частности курицу и утку. В банках и других контейнерах также были обнаружены следы свинины, рыбы, улиток и говядины.

Директор археологического парка Помпеи Массимо Оссана заявил агентству Reuters, что открытие было «чрезвычайным». «Мы впервые выкапываем целый термополиум», — сказал он.

Участок Помпеев, который находится примерно в 23 км к юго-востоку от Неаполя, в настоящее время закрыт из-за пандемии коронавируса, но парк надеется опять открыться на Пасху. Приблизительно треть древнего города еще не раскрыта, и находки с этого места продолжают появляться.

Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ