Наша Родина просит помощи красноречия, потому что так много ее славных подвигов поминается глубокой молчанием.
Феофан Прокопович, украинский богослов, писатель, поэт, математик, философ, переводчик, публицист, ученый

«О важнейшей роли исполнителя»

В Плимуте появилась самая большая в Соединенном Королевстве скульптура
22 марта, 2019 - 12:35
ФОТО REUTERS

В центре британского города Плимут около Королевского театра установили бронзовую скульптуру высотой 7 метров, длиной 9 метров и весом 10 тонн, что как считается, является наибольшей в стране.

Для того чтобы доставить ее к месту назначения, использовали баржу и грузовик, а над ее воплощением в жизнь работали 30 человек на протяжении года. Автор работы под названием Messenger (с англ. — посланец) — художник Джозеф Гиллиэр, который объяснил, что на ее создание его вдохновило движение актера, которое он увидел во время репетиции в театре. По его словам, этим названием он хотел подчеркнуть «важнейшую» роль исполнителя — «вдохнуть жизнь в слова», передает Би-Би-Си.

Между тем The Guardian пишет, что жители разделились во взглядах относительно этой работы, и кое-кому она больше похожа на скейтбордиста, серфера или даже борца сумо, и что почти полмиллиона фунтов, которые пошли на ее создание, можно было потратить правильнее.

Однако исполнительный директор театра Адриан Винкен, которого цитирует издание, говорит, что не удивлен такой реакцией, однако лучше, что о новом объекте искусства говорят, а не игнорируют.

Наталья ПУШКАРУК, «День»
Газета: 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ