Украина обречена быть одним из самых крупных и богатых государств
Борис Олейник, украинский поэт, академик, общественный деятель

Обновлен Royal Drury Lane

Посещение этого лондонского театра — традиция британских королевских особ
30 июля, 2021 - 12:54
ФОТО REUTERS

23 июля британский композитор, автор шестнадцати мюзиклов, двух тем к кинофильмам и реквиема, лауреат многочисленных наград, в том числе «Оскара» и «Грэмми», Эндрю Ллойд Веббер после двухлетней реставрации опять открыл свой театр Royal Drury Lane, ставя  цель — сохранить исторический памятник открытым целый день, а не только для спектаклей, сообщил Reuters. Британский принц Чарльз и его жена Камилла официально открыли театр в прошлом месяце. Тогда, кроме экскурсии по театру, Их Королевские Высочества насладились послеобеденным чаем на террасе театра, сидя около статуи знаменитого драматурга, актера, композитора и режиссера Ноэла Кауарда в натуральную величину. Также принц Уэльский открыл памятную доску в честь этого визита, сообщало издание royalcentral.co.uk. Она же и напомнила, что с 1812 года каждый правящий британский монарх посещал спектакли в театре. Для публики возобновленный первый этаж театра открылся в прошлую пятницу. Театр, известный как The Lane, может похвастаться обновленным залом, шикарной лестницей, баром с шампанским, вдохновенным римским Пантеоном, целодневной обеденной зоной, а также коктейльным баром имени фотографа Сесила Битона.

Ллойд Веббер приобрел театр в 2019 году и вместе со своей женой Мадлен начал проект реставрации стоимостью 60 миллионов фунтов (82 миллиона долларов), направленный на сохранение истории здания, идет речь в сообщении. Расположенное в лондонском Ковент-Гардене, это место описывается как самый «старый театральный объект в мире, который постоянно используется», действующий с XVII века.

«Задача возобновления Королевского театра была тройной. Как возобновить (архитектор здания Бенджамин Дин Уайатт) знаменитые комнаты «фасада дома» Уайатта, как отремонтировать зал 1922 года и, в-третьих, как сделать это необыкновенное здание разносторонним, оживленным сердцем художественной души Ковент-Гардена», — идет речь в заявлении Ллойда Веббера.

«Возобновление Королевского театра, объединившее две мои большие страсти —  к театру и архитектуре, было колоссальной задачей, которая чрезвычайно усложнилась пандемией ковида. Это просто остановилось бы без преданности наших неординарных мастеров и команды, которая воплощала проект порой в почти невозможных условиях», — отметил композитор.

Кроме того, Ллойд Веббер объявил, что его новая лондонская постановка «Золушка» откроется 18 августа. Премьера должна была состояться раньше, но участник актерского состава получил позитивный тест на COVID-19. И в силу правил относительно самоизоляции остальных участников актерского состава, которые все получили негативный результат, мюзикл пришлось перенести.

Ольга ХАРЧЕНКО, «День»
Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ