Люди, у которых есть свобода выбора, всегда выберут мир.
Рональд Рейган, 40-ий Президент США

Параллельные миры

Телеканалы и газеты могут говорить и писать все, что они хотят, а политики могут делать все, что они хотят
9 ноября, 2018 - 13:24

Политика у нас существует сама по себе, общественное мнение отдельно и пресса отдельно. Никто никому не мешает. Мирное сосуществование. Когда-то в «совдепии» был такой идеологический критерий: «действенность выступлений прессы». В современной Украине об этом говорить вообще не приходится. Впрочем, пресса Украины все-таки более действенна, чем ее судебная система, которую высокопоставленные воры, предатели Родины и коррупционеры смогут совершенно не опасаться. Из всем известных фигурантов криминальных скандалов никто не сидит и сидеть не будет. Все эти суды-фикция. На определенном уровне власти и влияния право в Украине работать перестает, а настоящим и по своему эффективным судом выступает его величество «договорняк». Ну, а для плебса, для простого народа какие-то суды оставлены, хотя там тоже сложно рассчитывать на справедливость.

Наплодили великое множество следственных структур (НАБ, НАЗК, САП, ДБР и т.д.),польза от которых вполне нулевая,а расходы на них огромные. Результат-полная профанация. Теперь вот еще хотят создать «антикоррупционный суд». Тут особо усердствуют «еврооптимисты-антикоррупционеры»,все эти Шабунины и Лещенко.Они жаждут очередной паразитической синекуры? На телеканале с претенциозным названием «Правда тут» бывший прокурор Сергей Иванов рассказал о связях нардепа Лещенко с бывшим законником Януковича Андреем Портновым.

А кроме того прозвучала интересная информация о том,что в пресс-службе НАБУ работает 18 человек, зарплата у каждого — 60 тысяч (офицер на фронте,постоянно рискующий жизнью и здоровьем, получает намного меньше). И где-же великие свершения этих высококвалифицированных специалистов? В судебно-прокурорской сфере реформ нет, а в правоохоронной они провалились. В общем, ситуация тут мрачная, безотрадная.

А на « Прямом» Е. Киселев устроил очередной фестиваль капитулянтов. Собранные им эксперты в лице П. Казарина, Ю. Романенко, А. Хары и С. Щербины исполняли надоевшую заунывную песню — «Россия-большая и сильная, а Украина-маленькая и слабая» .Это они так комментировали события на Азовском море.

Ю. Романенко хвалился сотрудничеством с российским экспертом Некрасовым, который ему доказал, что РФ имеет огромный запас прочности и противостоять ей якобы бессмысленно.

Беда Украины вовсе не в слабости потенциала,  а в отсутствии патриотического и энергичного руководства, которое бы мобилизовало все силы на отпор агрессии, спасало бы страну, а не  игралось в выборы во время войны. Понятно, что никакие санкции нам победу не подарят. Да, в Азовском море РФ уже имеет 120 боевых кораблей против наших 4-х. Да, это расплата за малограмотную политику всех(!!!) украинских президентов, которые никак не могли понять, зачем Украине нужен флот.  Пусть хоть теперь учатся. Впрочем, учиться они не способны ,судя по тому,что и как делается. Но все-таки оснований для капитулянтських настроений нет. На Азове есть и возможности для Украины . Азовское море очень маленькое и мелкое,что затрудняет маневрирование российским кораблям. Оно все вдоль и поперек может простреливаться противокорабельными ракетами,которые превратят вражеские корабли в «луже» Азовского моря в мишени.

А при желании украинской власти Украина способна производить такие ракеты в большом количестве. Очень полезны береговые батареи с крупнокалиберной артиллерией. Есть еще и такая традиционная форма борьбы на море как установка морских мин. Да и « москитный флот» способен на многое,если это,конечно,будут настоящие «москитные корабли»,высокоскоростные,маневренные,вооруженные ракетами,а не те,производимые у нас катера типа « Гюрза»,у которых скорость на несколько узлов ниже,чем у американского тяжелого авианосца.

Эксперты Е.Киселева явно не знают мировой военной истории, а там есть множество полезных примеров,показывающих,что количественное и даже качественное превосходство далеко не всегда гарантирует успех более сильной стороне. В Первую мировую войну при участии  первого лорда адмиралтейства Британской империи Винстона Черчилля была подготовлена операция по прорыву британского флота в Дарданеллы и Босфор с целью вывести Турцию из войны на стороне Германии и Австро-Венгрии. Для этого нужно было захватить полуостров Галлиполи. Разумеется,лучший в мире британский флот ( на то время) явно превосходил турецкий.Но турки ( в сотрудничестве  с немецкими офицерами) сумели правильно использовать природные условия Галлиполи,грамотно организовали огонь береговых батарей и установку мин. В результате «владычица морей» фактически потерпела поражение в этой битве от весьма «нерейтингового» флота и армии Османской империи. В тех боях прекрасно зарекомендовал себя молодой и перспективный турецкий генерал Мустафа Кемаль... Однако,если бы результат этого сражения определяли своими советами члены экспертного «ареопага» Евгения Киселева,туркам следовало бы просто капитулировать,уж слишком непрезентабельно они выглядели на фоне первой морской державы мира...

Кстати, на радио « НВ» экс-командующий ВМС Украины вице-адмирал Сергей  Гайдук процитировал знаменитого флотоводца Горацио Нельсона: « ни одну войну нельзя выиграть ожиданием». А у наc это, судя повсему,основа стратегии:пересидеть Россию, Путина,чего-то дождаться. Ну, тут еще вопрос, кто кого пересидит. На канале «24» в программе «Наші гроші» показали частые заседания элиты бывших(?) регионалов в офисе г-на Медведчука. Любопытно, что против Виктора Медведчука ,по утверждению телеканала, объявлены санкции в США ( за тоже самое, за что и против многих российских деятелей).Зато в Украине г-на Порошенко Медведчуку обеспечено «зеленую улицу». «24» продемонстрировал видео, где президент РФ Путин публично называет Медведчука «другом своим и России». Когда-нибудь мы наверное, узнаем  про причины такой политики г-на Порошенко...

Неужели на этих встречах регионалов обсуждается вопрос о том, как и далее, сохранять Порошенко при власти? Или там обсуждают что-то иное, о другом договариваются и другое планируют?

Тему Азовского моря продолжили в программе « Свобода слова» на ICTV.Генерал Игорь Смешко рассказывал о том, как остановили Россию на острове Тузла в начале 2000-х годов. Тогда, по мнению генерала, высшее руководство действовало быстро и решительно. И тогда Россия отступила. Как сказал Смешко, сегодня мы действуем тактически, а не стратегически. Он выступал за отмену договора 2003 года о статусе Азовского моря, который позволяет России делать там все, что ей захочется и сослался на британского эксперта Гленна Гранта, который считает, что то, что сегодня происходит на Азове-это реальная война. Британец удивляется, почему, имея мощные верфи в Николаеве, Украина не строит военный флот. Потому, что у нас такой специфический правящий класс, живущий интересами своего кармана, а не страны.

Да и есть у нас «смотрящий» за Николаевскими верфями. Говорят, что это один господин, очень переживающий за судьбу « канонического православия» в Украине...

Смешко сказал, что РФ является членом Дунайской комиссии, будучи страной, у которой нет даже метра дунайского берега. Вот бы где нашему МИД поработать. Россияне создают проблемы нашему судоходству на Азове, а им можно создать проблемы на Дунае...Да и не мешало бы требовать от США и Евросоюза санкций против РФ на Босфоре и Дарданеллах и пересмотра с их помощью конвенции Монтре...Заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль очень защищала договор 2003 года. Мол, если мы этот договор разорвем, то РФ выдвинет нам новые территориальные претензии. Вопрос: почему нас должны пугать новые претензии со стороны России, если она уже ведет против нас войну? Россия захватила Крым, не предъявляя нам никаких претензий, захватила часть Донбасса тоже без претензий. Будут претензии со стороны Москвы, не будут, это не имеет никакого значения. Значение имеют ее практические шаги . А претензии она задним числом выдумает какие угодно...

Пока в МИД играются в слова и аргументы, Россия без всяких дипломатических реверансов шаг за шагом будет захватывать украинские берега Азовского моря. Прав, ранее раскритикованный мною эксперт Александр Хара, сказав, что выводов из горького опыта Крыма не сделано, с такой политикой мы потеряем и Азовское море.

Некий Тарас Качка, представившийся советником г-на Климкина, пытался дезавуировать выступление генерала Смешко и защитить договор 2003 года. Это прозвучало крайне неубедительно и весьма бестолково. Генерал саркастически заметил, что теперь понимает, почему наша дипломатия постоянно проигрывает...Я очень низко оценивал наш нынешний МИД ,по после выступления дуэта Зеркаль-Качка, понял, что оценивал его чрезмерно комплиментарно...

Игорь ЛОСЕВ
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments