Для государства полезно, чтобы знатные люди были достойными своих предков.
Цицерон, древнеримский политический деятель, выдающийся оратор, философ и литератор

Политическая «мощь» невежества

Еще раз о «языке слабости»
3 июля, 2020 - 12:46

Поскольку в некоторых пропагандистских кругах тех, кто не в восторге от действующей власти, почему-то называют порохоботами, хотя среди них немало жестких критиков Порошенко, позволю и я себе называть «слуг — народа» «зеленитами», тем более, что ничего оскорбительного или непристойного в этом слове нет, а явление оно очерчивает достаточно точно.

Недавно послушал я радиопередачу с представительницей этой публики Марьяной Безуглой. Впечатление осталось тяжелое. Какая-то смесь наивности с зашоренностью и детским упрямством. Разумеется, все это невозможно поставить в вину лично г-же Марьяне. Тут речь идет о родовой особенности «зеленитов», от которой их не избавит еще десяток тренировок в славном городе Трускавце. Марьяна Безуглая верит (насколько искренне — сказать сложно), что территории, оккупированные РФ, можно вернуть дипломатическим путем. Девушка абсолютно не понимает, что такое Россия (как впрочем и почти все «зелениты»). История практически не знает ситуаций, когда потерянное на поле боя с Россией возвращалось бы дипломатическим путем. С ней можно 100 лет говорить, бесконечно вести переговоры, но толку — нуль. Но девушка точно знает, что военным путем нам РФ не одолеть. С такой «зеленитской» психологией нам вообще никого никогда не одолеть. А как сказал украинский и крымскотатарский кинорежиссер Ахтем Сейтаблаев: « такие люди как Путин понимают только один языке-язык силы». А «зелениты» постоянно демонстрируют язык слабости. Будь они людьми более образованными, то кроме библейского сюжета о Давиде и Голиафе, знали бы как маленькая Финляндия выстояла и не сдалась огромному СССР, который был посильнее нынешней России, как выстоял и добился ухода советских войск слабый Афганистан, как в 1920 году Эстония выстояла и победила, ее армия не только изгнала российских оккупантов со своей территории, но и взяла российский город Псков. Российские большевики признали себя побежденными и выплатили Эстонии контрибуцию в 16 тонн золота.

Кстати, г-же Безуглой для справки — все население Эстонии и сегодня соответствует численности населения левого берега города Киева...

Тут многое решает качество элиты, ведь не зря на Востоке говорят, что стадо баранов во главе со львом всегда победит стадо львов во главе с бараном...

Все дипломатические «танцы» «слуг народа» и лично г-на Зеленского — это попытки замаскировать капитуляцию перед РФ под «примирение» с ней и в таком виде подать населению Украины. Никаких перспектив достойного мира холуйство и пресмыкательство перед Путиным не принесет. Как метко сказала на «Еспресо-TV» Маруся Звиробий: «... к власти пришли клоуны, которые почему-то решили, что смогут обыграть в карты профессиональных шулеров». А по части интриганства Россия даст 100 очков вперед кому угодно... Печально то, что «зелениты» и главный «зеленит» теряют драгоценное время, которое следовало бы употребить на укрепление страны, на бессмысленные и бесполезные переговоры ни о чем, на глупые попытки «смягчить» сердце Путина.

А в результате, как справедливо высказался на телеканале ATR Андрей Сенченко: «...сегодня Украина пребывает в вызывающе беззащитном положении».

Я бы сказал «в провоцирующее беззащитном положении»... А пока «зелениты» кричат о «мире»,приближая в действительности Украину к войне, в Москве показывают фильм «Россия, Кремль, Путин»,в котором московский диктатор прямо говорит, для чего ему необходимы усиленные президентские полномочия на длительный период: «...чтобы вернуть в состав России многие российские земли.» Боюсь, что и эта прямая речь до «зеленитов» и их электората не дойдет и они и далее будут верить в возможность цивилизованных отношений с Россией. А пока они всеми силами делают Украину слабой и не способной на решительный отпор. Как сообщила  в студии «Прямого» экс-нардепка Татьяна Чорновол, «зелениты» уничтожили 3 миллиона противопехотных мин. Это чтобы Путину было удобнее наступать вглубь Украины? А экс — нардеп Александр Бригинец горько заметил: «... пока у нас еще есть армия, но  что с ней станет через год?» И добавил: «В основе своей Зеленский — человек «русского мира» и Россия для него не агрессор».

Может, его и раскручивали, чтобы он выполнял волю Кремля? Рано или поздно Зеленский откажется от интеграции с Западом.  Его действия могут быть совсем не ошибками, а четким курсом. Все, что он делает, не приносит пользы Украине». Тягостные раздумья г-на Бригинца не лишены оснований...

На 5-м канале Андрей Парубий говорил о законе о референдуме и в особенности о предусмотренной таковым возможности электронного голосования. Парубий напомнил, что США, Великобритания, Франция, Канада — уже пострадали от вмешательства РФ в голосовании. За нас будет голосовать Кремль? Фактически речь идет о возможности установления внешнего московского управления Украиной. А идея о всенародном референдуме  долгое время пропагандировалась Виктором Медведчуком. Теперь  впечатление самого активного пропагандиста производит вице-спикер ВР Руслан Стефанчук. Мне кажется, чтобы свалить ответственность за неминуемую катастрофу от правления «зеленитов» на украинское общество, мол, народ сам так захотел. Какой референдум может быть во время войны в стране, которая вдоль и поперек простреливается вражеской пропагандой (как внешней, так и внутренней), в которой информационный климат определяется кучкой пророссийских олигархов? В стране, где по данным социологов, треть населения сожалеет о крахе СССР... Англо-американская исследовательница Энн Эплбом, автор исследования «История ГУЛАГа»,сказала: «Сталин уничтожил украинцев больше, чем Гитлер евреев.» В абсолютных цифрах это действительно так. Но если евреи сделали выводы из Холокоста и их никто и никогда не заставит толерантно относиться к Гитлеру и нацизму, то  многие украинцы до сих пор любят Сталина и его государство, в котором массово уничтожали их предков. Национальный мазохизм?

С двойственным чувством отношусь к пламенной кампании по защите Порошенко на многих телеканалах. Медведчук политически расцвел при Порошенко, информпространство Украины передавалось под контроль промосковских деятелей при Порошенко, преследование добровольцев началось при Порошенко руками его военного прокурора Матиоса. А толерантное отношение Петра Алексеевича к пятой колонне Москвы? Я, конечно, буду защищать Порошенко, ибо «зелениты», преследуя его, роют могилу всем нам, тем, для кого Украина не пустой звук. Но, например, тот же канал «Прямий» в этой защите теряет чувство меры, начинает выглядеть карикатурно и в результате действует контрпродуктивно.

Будем защищать Порошенко от политических преследований, не забывая, однако, что пятый президент своей политикой внес огромный вклад в победу шестого...

Игорь ЛОСЕВ
Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ