...Несогласие в собственных рядах есть смертоноснее за враждебные мечи, а внутренние разногласия открывают двери иностранным захватчикам.
Карл Густав Эмиль Маннергейм, государственный и военный деятель Финляндии, президент Финляндии

Праздники продолжаются

В Восточной Азии началась подготовка к Китайскому Новому году
24 января, 2020 - 13:17
ФОТО REUTERS

Дети исполняют традиционный китайский танец льва, чтобы показать национальную культуру в канун празднования месяца Нового года в Соло, Центральной Яве, Индонезии.

Китайский новый год издавна считается одним из главных праздников Восточной Азии, и празднуется с намного большим вниманием, чем привычный нам Новый год 31 декабря. Постоянной даты у этого праздника нет.

Первый день праздника в Китае приходится на второе новолуние после зимнего солнцестояния (то есть после 21 декабря). В григорианском календаре это, как правило, отвечает одному из дней между 21 января и 21 февраля. Празднование же обычно длится 15 дней.

Таким образом, Следующий год по Китайскому календарю наступит 25 января 2020 года. А праздновать его наступление в Китае планируется с 25 января по 10 февраля. Однако официально китайцы будут отдыхать лишь семь дней — с 24 по 29 января.

По статистическим данным 2000 года, число китайцев в стране составляло около 1,7 млн. лиц. В то же время, учитывая все население китайского происхождения, считая ранние волны миграции, а также  ассимилированных, можно назвать цифру более чем в 7,5 млн. людей. Большая часть иммигрантов — из юго-восточной части Китая.

Алиса ПОЛИЩУК, «День»
Газета: 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ