Наши родители были на полуслове оборванным поколениям. Весь этот ком несказанного и навранного сверху, накопившись за века, теперь криком кричит. Стране нужны писатели для психологической санации.
Оксана Забужко, украинская писательница, поэтесса, эссеистика

Телеканал «Прямий» начал вещание

Со своей стандартной сеткой вещания «Прямий канал» выйдет в эфир уже с понедельника, 28 августа
25 августа, 2017 - 15:14

Информационный телеканал «Прямий», который запустился на базе телеканала Tonis, начал свое ещание на всю Украину 24 августа в 6:00 трехдневным телемарафоном ко Дню Независимости.

Ведущими в студии в первый день работы канала в первой половине дня стали Матвей Ганапольский и Каролина Ашион, а с 13:00 до 17:00 — Евгений Киселев и Анатолий Анатолич. К ним приходили разные гости.

Параллельно с 8 до 17-ти часов продолжались многие включения из разных выездных локаций. Это и крыши зданий, и специальная площадка на параде. Были и прямоэфирные квадрокоптеры. Также транслировали парад.

В 17:00 в эфире началась презентация канала с Матвеем Ганапольским, которая плавно перешла в ежедневное итоговое шоу «Разом», но в специальном формате презентации. В 22:00 в эфир вышла программа «Кисельов. Точка авторська» — это специальное авторское интервью ко Дню Независимости.

В течение трех выходных дней 25-27 августа «Прямий канал» будет вещать в режиме специального телемарафона. А со своей стандартной сеткой вещания «Прямий канал» выйдет в эфир уже с понедельника, 28 августа, с 8:00.

Каждый день в эфире будут представлять ведущих канала. Первой стала Каролина Ашион.

«Сегодня я с командой людей, которых очень уважаю. Мы вместе начинаем что-то новое. И интуиция подсказывает мне, что это должно быть что-то взрывное, что-то мощное. Телеканал, который будет отличаться от всего того, что было на украинском телевидении», — комментирует Каролина.

В откровенном видео Каролина Ашион очень эмоционально комментирует свое решение работать на «Прямому»:

«Однажды я подошла к топ-менеджеру одного крупного канала и сказала, что я слышала о кастинге и хотела бы принять в нем участие. Ответ меня смутил: они якобы не могут рисковать рейтингами зрителей. Твоя внешность недостаточно украинская. Слишком экзотическая. Не то, чтобы я обиделась. Нет! Это совсем другое ощущение ... ».

Генеральный продюсер «Прямого каналу» Алексей Семенов:

«При строительстве «112 Україна» и ре-брендинге NewsOne я звал Каролину Ашион в нашу команду, потому что всегда считал, что она — одна из самых крутых информационных ведущих, несмотря на то, что практически никогда не работала в информационном вещании в роли ведущих именно прямых эфиров. Я уверен, что на «Прямому каналі» телезрители, медиа-сообщество, политикум увидят новую звезду общественно-политического вещания — Каролину Ашион. Для меня большая честь, что Ашион вошла в команду «Прямого»!».

Также к команде лиц «Прямого каналу» присоединились актриса, теле- и радиоведущая Снежана Егорова и бывший ведущий телеканала «Київ» Сергей Дойко.

«Снежана Егорова — сильная и настырная. Это часто раздражает, но когда она выходит в эфир, ты видишь ее высокий класс и прощаешь все. И понимаешь, что готов терпеть любую ее прихоть, только бы она работала на твоем канале со своим характером, со своими мозгами, со своей женственностью», — отзывается о ведущей генеральный продюсер Алексей Семенов.

«Сергей Дойко — человек с телевидения, — говорит Алексей Семенов. — Я смотрел на него часто на телеканале «Київ» и чувствовал, как ему мало этого пространства. И всегда восхищался его энергией, самоотдачей и любовью к профессии. И я точно знаю, что без эфира ему тяжело дышать».

Телеведущими утреннего шоу «Новий день» на «Прямому каналі» стали Анатолий Анатолич и Юлия Шпачинская. Об этом ведущие сообщили в прямом эфире телеканала.

«Программа будет называться “Новый день”», — сказал Анатолич. — Мы раньше работали на идеологически разных каналах. Мы были конкурентами. И вот эта наша коллаборация, я думаю, может принести что-то однозначно крутое для нашего телеканала, и вообще новое для украинского телевидения».

На презентации канала в июле отмечали, что в программной концепции увеличивается доля собственного производства, национального продукта, уменьшается доля иностранного продукта. Формат канала определен как «инфотеймент», это первое такое определение в лицензиях украинских телеканалов. Генеральный продюсер канала Алексей Семенов заявил, что с командой будет строить украинский CNN или BBC.

Владельцем и конечным бенефициаром канала стал Владимир Макеенко.

Владелец Прямого канала Владимир Макеевнко заявил, что не будет вмешиваться в работу телеканала. Об этом он сказал вчера, 24 августа, в прямом эфире телеканала.

«Со своей стороны я гарантирую невмешательство в работу «Прямого каналу», полную независимость. У нас независимое государство, — сказал он. — В прямом эфире будет подписан договор о сотрудничестве и о невмешательстве в работу коллектива».

Ранее на вопрос, какая у него мотивация стать медийным владельцем, пан Макеенко объяснил, что хочет создавать рабочие места в Украине и защищать независимость через СМИ.

Над запуском «Прямого каналу» работает команда во главе с генеральным продюсером Алексеем Семеновым: креативный продюсер Евгения Захарова (работала вместе с паном Семеновым на «112 Україна» и NewsOne), телепродюсер развлекательных программ Илья Ноябрев (работал вместе с паном Семеновым на «Интере», «НТН» и «Першому національному»), телеведущие Матвей Ганапольский и Евгений Киселев. Также среди ранее заявленных ведущих нового канала — народный депутат Владимир Арьев, арт-критик Константин Дорошенко, политолог Питер Залмаев, экс-ведущая «Интера» Юлия Шпачинская, Сергей Дойко с телеканала «Київ», экс-ведущая «2+2» Каролина Ашион, Александр Лирчук, который будет вести программу «Кримінал», телеведущая и певица Ольга Горбачева, экс-ведущий «1+1» Анатолий Анатолич, новая ведущая «Світських хронік» Ирина Ратушная, экс-ведущий телеканала Tonis Василий Бирзул, бывшая ведущая программ «5-го канала» и «Першого національного» Наталка Фицич, бизнесмен Андрей Пальчевский, бывшая ведущая «Радио Вести» и ряда телеканалов Василиса Фролова, бывшая ведущая «112 Україна» и NewsOne Светлана Орловская.

По материалам «Детектор медіа» и Facebook Телеканалу «Прямий»

Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ