Как несвоевременны решения власть имущих. Когда они за что-нибудь, наконец, решаются взяться, жизнь уже ушла вперед, и они снова остаются перед разбитым корытом.
Павел Скоропадский, выдающийся украинский государственный и политический деятель, военачальник, последний гетман Украины

Телеканал «Прямий» начал вещание

Со своей стандартной сеткой вещания «Прямий канал» выйдет в эфир уже с понедельника, 28 августа
25 августа, 2017 - 15:14

Информационный телеканал «Прямий», который запустился на базе телеканала Tonis, начал свое ещание на всю Украину 24 августа в 6:00 трехдневным телемарафоном ко Дню Независимости.

Ведущими в студии в первый день работы канала в первой половине дня стали Матвей Ганапольский и Каролина Ашион, а с 13:00 до 17:00 — Евгений Киселев и Анатолий Анатолич. К ним приходили разные гости.

Параллельно с 8 до 17-ти часов продолжались многие включения из разных выездных локаций. Это и крыши зданий, и специальная площадка на параде. Были и прямоэфирные квадрокоптеры. Также транслировали парад.

В 17:00 в эфире началась презентация канала с Матвеем Ганапольским, которая плавно перешла в ежедневное итоговое шоу «Разом», но в специальном формате презентации. В 22:00 в эфир вышла программа «Кисельов. Точка авторська» — это специальное авторское интервью ко Дню Независимости.

В течение трех выходных дней 25-27 августа «Прямий канал» будет вещать в режиме специального телемарафона. А со своей стандартной сеткой вещания «Прямий канал» выйдет в эфир уже с понедельника, 28 августа, с 8:00.

Каждый день в эфире будут представлять ведущих канала. Первой стала Каролина Ашион.

«Сегодня я с командой людей, которых очень уважаю. Мы вместе начинаем что-то новое. И интуиция подсказывает мне, что это должно быть что-то взрывное, что-то мощное. Телеканал, который будет отличаться от всего того, что было на украинском телевидении», — комментирует Каролина.

В откровенном видео Каролина Ашион очень эмоционально комментирует свое решение работать на «Прямому»:

«Однажды я подошла к топ-менеджеру одного крупного канала и сказала, что я слышала о кастинге и хотела бы принять в нем участие. Ответ меня смутил: они якобы не могут рисковать рейтингами зрителей. Твоя внешность недостаточно украинская. Слишком экзотическая. Не то, чтобы я обиделась. Нет! Это совсем другое ощущение ... ».

Генеральный продюсер «Прямого каналу» Алексей Семенов:

«При строительстве «112 Україна» и ре-брендинге NewsOne я звал Каролину Ашион в нашу команду, потому что всегда считал, что она — одна из самых крутых информационных ведущих, несмотря на то, что практически никогда не работала в информационном вещании в роли ведущих именно прямых эфиров. Я уверен, что на «Прямому каналі» телезрители, медиа-сообщество, политикум увидят новую звезду общественно-политического вещания — Каролину Ашион. Для меня большая честь, что Ашион вошла в команду «Прямого»!».

Также к команде лиц «Прямого каналу» присоединились актриса, теле- и радиоведущая Снежана Егорова и бывший ведущий телеканала «Київ» Сергей Дойко.

«Снежана Егорова — сильная и настырная. Это часто раздражает, но когда она выходит в эфир, ты видишь ее высокий класс и прощаешь все. И понимаешь, что готов терпеть любую ее прихоть, только бы она работала на твоем канале со своим характером, со своими мозгами, со своей женственностью», — отзывается о ведущей генеральный продюсер Алексей Семенов.

«Сергей Дойко — человек с телевидения, — говорит Алексей Семенов. — Я смотрел на него часто на телеканале «Київ» и чувствовал, как ему мало этого пространства. И всегда восхищался его энергией, самоотдачей и любовью к профессии. И я точно знаю, что без эфира ему тяжело дышать».

Телеведущими утреннего шоу «Новий день» на «Прямому каналі» стали Анатолий Анатолич и Юлия Шпачинская. Об этом ведущие сообщили в прямом эфире телеканала.

«Программа будет называться “Новый день”», — сказал Анатолич. — Мы раньше работали на идеологически разных каналах. Мы были конкурентами. И вот эта наша коллаборация, я думаю, может принести что-то однозначно крутое для нашего телеканала, и вообще новое для украинского телевидения».

На презентации канала в июле отмечали, что в программной концепции увеличивается доля собственного производства, национального продукта, уменьшается доля иностранного продукта. Формат канала определен как «инфотеймент», это первое такое определение в лицензиях украинских телеканалов. Генеральный продюсер канала Алексей Семенов заявил, что с командой будет строить украинский CNN или BBC.

Владельцем и конечным бенефициаром канала стал Владимир Макеенко.

Владелец Прямого канала Владимир Макеевнко заявил, что не будет вмешиваться в работу телеканала. Об этом он сказал вчера, 24 августа, в прямом эфире телеканала.

«Со своей стороны я гарантирую невмешательство в работу «Прямого каналу», полную независимость. У нас независимое государство, — сказал он. — В прямом эфире будет подписан договор о сотрудничестве и о невмешательстве в работу коллектива».

Ранее на вопрос, какая у него мотивация стать медийным владельцем, пан Макеенко объяснил, что хочет создавать рабочие места в Украине и защищать независимость через СМИ.

Над запуском «Прямого каналу» работает команда во главе с генеральным продюсером Алексеем Семеновым: креативный продюсер Евгения Захарова (работала вместе с паном Семеновым на «112 Україна» и NewsOne), телепродюсер развлекательных программ Илья Ноябрев (работал вместе с паном Семеновым на «Интере», «НТН» и «Першому національному»), телеведущие Матвей Ганапольский и Евгений Киселев. Также среди ранее заявленных ведущих нового канала — народный депутат Владимир Арьев, арт-критик Константин Дорошенко, политолог Питер Залмаев, экс-ведущая «Интера» Юлия Шпачинская, Сергей Дойко с телеканала «Київ», экс-ведущая «2+2» Каролина Ашион, Александр Лирчук, который будет вести программу «Кримінал», телеведущая и певица Ольга Горбачева, экс-ведущий «1+1» Анатолий Анатолич, новая ведущая «Світських хронік» Ирина Ратушная, экс-ведущий телеканала Tonis Василий Бирзул, бывшая ведущая программ «5-го канала» и «Першого національного» Наталка Фицич, бизнесмен Андрей Пальчевский, бывшая ведущая «Радио Вести» и ряда телеканалов Василиса Фролова, бывшая ведущая «112 Україна» и NewsOne Светлана Орловская.

По материалам «Детектор медіа» и Facebook Телеканалу «Прямий»

Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ