Украина обречена быть одним из самых крупных и богатых государств.
Борис Олейник, украинский поэт, академик, общественный деятель

Телевизионный «хенд-мейд»

ZIK отметил 5-летие своего существования
4 сентября, 2015 - 11:52
ИГОРЬ ТУРКЕВИЧ
ИГОРЬ ТУРКЕВИЧ

Сегодня канал выпускает десятки популярных  в стране программ, в частности интеллектуально-политический проект «Игра в классику с Сергеем Рахманиным», исторический тележурнал «Историческая правда с Вахтангом Кипиани», ток-шоу «Прямым текстом» и «DROZDOV» с Остапом Дроздовым, антикоррупционная программа «Наши деньги» с Денисом Бигусом, проект социальных расследований «Брат за брата» с ведущими братьями Капрановыми, новостные программы «Обзор дня» и «Взгляд на неделю»... С мая прошлого года передачи телеканала выходят в эфир не только из студии ZIK-Львов, но и из новой студии — ZIK-Киев. Медиа-эксперты отмечают, что канал активно набирает обороты, в некоторых тематических сегментах достойно конкурируя с общенациональными вещателями, в частности, в жанре журналистского расследования.

Трудно поверить, что самый популярный в западном регионе вещатель, впервые выйдя в эфир 1 сентября 2010 года, имел программную сетку всего лишь из шести проектов собственного производства.

С какими настроениями на канале встретили первый юбилей? Как сообщило руководство ZIK, годовщина для их команды — это прежде всего повод проанализировать сделанное и определить приоритетные пути развития на следующие годы. «Мы хотим дать людям совершенно иной продукт. Совершенно иной канал. Так позиционируем себя в новом телевизионном сезоне. И готовы предложить нашим зрителям альтернативу.

Альтернативу собственного производства, этакий телевизионный «хенд-мейд», материал, смысловое наполнение, которое будет одновременно актуальным, востребованным, колоритным. Мы не скрываем в глобальной стратегии развития ZIKа своих намерений в ближайшее время получить место в общенациональном цифровом мультиплексе. Студии ZIK-Киев и ZIK-Львов работают в штатном режиме. Новые проекты, запланированные на этот сезон, будут производить в обоих городах. ZIK остается телеканалом журналистских расследований. Поэтому в прайме будут программы обличительного формата: политика, экономика, социалка. Не отказываемся от нашего западноукраинского колорита. В этом контексте готовим аутентичный межпрограммный продукт — «Співаник та Говірник», — рассказал в комментарии «Дню» генеральный директор медиахолдинга ZIK Игорь ТУРКЕВИЧ. — Также планируем предложить вниманию зрителей драйвовое антихам-шоу «Начни с себя». Проект об упорядочении нашей с вами жизни, приближении к европейским стандартам. Культуру быта нужно воспитывать. Этим и займемся. Дальше — политическая программа «Рада.8.0», название которой говорит само за себя. Расследования в медицине — во «Врачебных тайнах» и в местном самоуправлении — в «Тайнах Ратуши». «LifeКод: Данило Яневский» будет «осваивать» общественный сектор. Наш девиз старта после первого пятилетнего юбилея — «Совершенно иной канал». Мы предлагаем наш эфир украинцам в исторической ретроспективе, бурном настоящем и европейском будущем».

Вадим ЛУБЧАК, «День»
Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments