Поднесем свой народ культурно, давайте учит его. Не только учитель может обучать, но может его учить и воспитывать и чиновник, солдат, промышленник или другой.
Августин Волошин, украинский политический, культурный и религиозный деятель Закарпатья

В царстве света

Известные спектакли начинают возобновлять свою работу
7 августа, 2020 - 11:57
ФОТО REUTERS

Около 3500 свеч было установлено для декораций спектакля «Большое путешествие. Мечты в море света» с актерскими выступлениями на бывшем аэродроме «Темпельхоф», представленного театром «Ан» в Берлине, Германия

Огромный лабиринт специально разработан для каждого момента спектакля. Башни из 300 чемоданов, кабинки для посетителей, которые отправятся в 3-часовое путешествие сквозь море огней. Зрителям предлагают увидеть ночь, когда звезды падали с неба и тайные фигуры раскрывали свои истории глазами, голосом, телом; рассказав о своих мечтах, маленьких островах счастья, о своем жизненном путешествии.

Сначала, идя ярмаркой, зрители увидят вагончик шута, который ловит дикие картинки из воздуха, разговаривает сумасбродно и разыгрывает зрителей. Если войти в двери его жилья, перед вами откроется совсем другой мир: меандр из тысяч огней. Но шесть фигур, что живут в лабиринте света, тоже ищут свой путь: Принц, который не хочет становиться королем; женщина-птица, что не отказывается от своей мечты о полете; мужчина с лампой, котрый рисует волшебные картины чужой страны и просит посетителей о своем пути и др.

Спектакли театра пользовались большой популярностью в Берлине, однако только после недавнего послабления карантина художественные заведения начинают возобновлять работу.

Алиса ПОЛИЩУК, «День»
Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ