Мне была суждена такая судьба, что ваши мертвые выбрали меня. Нельзя заниматься историей холокоста и не стать хотя бы наполовину евреем, как нельзя заниматься историей голодомора и не стать хотя бы наполовину украинцем.
Джеймс Мейс, американский историк, политолог, публицист, исследователь Голодомора в Украине, автор газеты "День"

В фокусе – «более зеленое будущее»

Британский принц Чарльз и Камилла на этой неделе посещают Иорданию и Египет
19 ноября, 2021 - 11:00

Британский принц Уэльский и герцогиня Корнуолльская на этой неделе посещают Иорданию и Египет, при этом, как обращают внимание международные медиа, они стали первыми членами королевской семьи, осуществившими большое заграничное турне с начала пандемии COVID-19. Пара покинула Великобританию в воскресенье, в день рождения Чарльза, после того, как посетила национальную службу памяти в Кенотафе и провела частное время в Иордании, пишет 7news.com.au. Зарубежный визит состоялся после насыщенного событиями периода для королевской семьи, когда старшие ее члены участвовали в недавней конференции ООН относительно изменения климата Cop26, а также обеспокоенности о здоровье королевы после того, как она получила травму спины, обращает внимание The Canberra Thimes.

Четырехдневный визит начался во вторник в Иордании. «Как и во всех королевских турах, правительство пригласило их посетить обе страны, и они используют поездку, чтобы подчеркнуть важные связи между Великобританией и Иорданией и Египтом. Сообщается, что через несколько дней по завершению конференции COP26 в Глазго будет уделено значительное внимание решению климатического кризиса», — идет речь в материале Sky News.

В Иордании принц Чарльз и герцогиня Корнуолльская участвовали в отмечании столетия страны и столетия двусторонних отношений Иордании и Великобритании. Это не первый визит этой пары в страну, и «эта последняя поездка подчеркивает, насколько важны связи между Великобританией и Иорданией для британского правительства, в частности для сотрудничества в сфере безопасности», пишет news.sky.com Их Королевских Высочеств в первый день визита в Аммане официально встретили король Абдалла II и королева Рания во дворце Аль-Хусейния.

Накануне Крис Фицджеральд, заместитель личного секретаря принца, сказал, что изменение климата будет одной из главных тем визита, а другие вопросы будут включать межконфессиональный диалог, расширение прав и возможностей женщин и усилий относительно сохранения культурного наследия, пишет canberra times.com.au. Относительно межконфессионального диалога, то соответствующая дискуссия при участии принца Чарльза в Иордании должна подтвердить «разнообразный, толерантный и интегрированный характер иорданского общества, подчеркивая важность религиозной свободы», идет речь на официальном сайте принца www.princeofwales.gov.uk. Принц также высоко оценил позицию Иордании относительно приема беженцев, которые бежали от конфликта в соседних странах.

Герцогиня ознакомилась с работой, которую проводит королева Иордании Рания, чтобы защитить уязвимых детей и матерей, а также учить родителей относительно защиты детей. Камилла также участвовала в мероприятии «Женщины мира» (WOW), которое способствует расширению прав и возможностей женщин во всех сферах жизни.

Арабскую Республику Египет королевская пара посещает 18-19 ноября, и этот визит «подчеркнет тесные отношения страны с Великобританией и даст возможность продемонстрировать все большее расположение Египта относительно защиты окружающей среды», идет речь на официальном сайте принца Уэльского, где напоминается: принц имеет глубокий и давний интерес к этим вопросам и воспользуется случаем, чтобы обсудить, «как мы наилучшим образом работаем вместе в вопросах борьбы с изменением климата». В рамках визита принц также расскажет о своей инициативе относительно постоянных рынков, что объединяет молодых предпринимателей с большими компаниями частного сектора, чтобы обсудить возможности развития зеленого, инновационного бизнеса в Египте. Таким образом, принц Уэльский во время визита не только отдает дань уважения древней культуре и духовному значению Египта, но и заглядывает «в современный Египет, который стремится в более зеленое будущее».

Ольга ХАРЧЕНКО, «День». Фото Рейтер
Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ