Как несвоевременны решения власть имущих. Когда они за что-нибудь, наконец, после долгих сомнений решаются взяться, жизнь уже ушла вперед, и они снова остаются перед разбитым корытом.
Павел Скоропадский, украинский государственный, политический и общественный деятель, последний гетман Украины

В Украине не будет российского Муз ТВ

9 ноября, 2006 - 18:40

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания (Нацсовет по телерадиовещанию) вычеркнул из списков каналов для ретрансляции кабельными сетями Украины российский канал МузТВ. Об этом сообщил сегодня на брифинге заместитель председателя Нацсовета Юрий Сторожук, сообщает www.rbc.ua .

«К нам обратились владельцы авторских прав, увидевшие свой клип в ретрансляции на алуштинском ТРК «555». Оказывается, МузТВ не купил смежные права на вещание на территории Украины», — сказал он.

Также Нацсовет продлил лицензию Севастопольской ТРК, разрешив, приняв во внимание исключительную демографическую ситуацию, вещание 50% на украинском языке и 50% — на языке национальных меньшинств. «В частности, в Севастополе проживает много армян», — уточнил председатель Нацсовета Виталий Шевченко.

Он сказал, что обсуждение Плана развития национального телерадиоинформационного пространства продолжается. «Имеются серьезные несоответствия наших инициатив с существующими законами», — сказал он. Заместитель председателя Нацсовета Игорь Курус отметил при этом, что во всех предложениях, присланных телерадиовещателями, «как под копирку», повторяется протест против пункта о синхронной трансляции рекламы по всей сети вещания. «Но мы будем настаивать на этом пункте ради местных ТРК, которые, в случае обращения рынка местной рекламы на сторону, получат мощное развитие», — сказал он.

Газета: 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ