Музыка - почти единственное, что еще не стало для людей яблоком раздора.
Рэй Чарльз, американский певец, музыкант, один из самых известных в мире исполнителей джаза

Ваш шанс!

«День» объявляет набор в юбилейную — 15-ю — Летнюю школу журналистики
26 мая, 2017 - 14:11
ВЫПУСК ЛЕТНЕЙ ШКОЛЫ ЖУРНАЛИСТИКИ «ДНЯ»-2016 / ФОТО РУСЛАНА КАНЮКИ / «День»

Планируешь серьезно заниматься журналистикой? Хочешь расширить свой кругозор и прослушать лекции лучших лекторов Украины и зарубежья? Мечтаешь научиться собирать и обрабатывать информацию, готовить материалы для печати? Тогда ты просто не имеешь права пропустить свой уникальный шанс провести лето интенсива в редакции «Дня»!

Ежегодно в июле мы открываем для нашей читательской аудитории новую и интересную украинскую молодежь. А для тебя, уважаемый студент (выпускник),          — неограниченный мир стандартов качественной журналистики. За 14 лет деятельности Школы в ней приняли участие более чем полтысячи слушателей! И хотя не все выпускники нашей школы работают в журналистике, — они, как сами часто признаются, после выучки «Дня» «мыслят по-новому». А следовательно — укрепляют гражданское общество.

Часть выпускников ЛШЖ — уже работает в ведущих украинских медиа. А лучшие — стали полноценными создателями «Дня».

Ежегодно мы предлагаем участникам школы традиционно насыщенную программу: кроме работы в режиме ежедневной газеты и выполнения редакционных заданий, состоятся встречи с яркими фигурами украинской политики, культуры, информационного пространства, мастер-классы лучших журналистов «Дня».

В предыдущие годы участники Летней школы встречались с послами многих стран, например послом Канады Романом Ващуком, Литвы Марюсом Януконисом, Турции Йонетом Джаном Тезелем и другими, руководителем Представительства НАТО в Украине Александером Винниковым, военным экспертом, адмиралом Игорем Кабаненко, государственным деятелем Евгением Марчуком, известным публицистом и ученым Оксаной Пахлевской, руководителями ведущих телеканалов Украины, народными депутатами — парламентарием V, VI, VII созывов Андреем Сенченко, председателем парламентского комитета ВР Украины по вопросам образования и науки, а сейчас   — министром образования Лилией Гриневич, народным депутатом Анной Гопко. А также — с известными и опытными журналистами, в частности, Ольгой Герасимьюк (первый заместитель председателя Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, телеведущая), Александром Ткаченко (генеральный директор «1+1 медіа»), Павлом Кужеевым (главный редактор канала «112 Україна»), Виталием Портниковым (ведущий канала «Еспресо ТВ») и многими другими.

«День» также основал другую важную форму — интеллектуальных путешествий участников Летней школы журналистики в знаковые в истории и культуре нашей страны места. Мы начали это делать задолго до того, как в Украине активизировался внутренний туризм, который, к сожалению, во многих случаях еще трудно назвать интеллектуальным. А на «карте» путешествий наших летнешкольников — очень емкие названия: Батурин, Суботив, Круты...

Но самый важный компонент Школы     — практическая журналистика — это постоянный мастер-класс в виде ежедневной работы плечом к плечу с компетентными коллегами над выпусками ежедневной газеты.

В этом году программа для наших слушателей — традиционно насыщенная. Пока не будем раскрывать полностью интригу того, что ожидает студентов. Скажем только несколько деталей о работе предыдущих выпускников ЛШЖ-2016: Школа длилась 26 дней, во время которых студенты встретились с 32 лекторами (!), осуществили интеллектуальное путешествие в Батурин, побывали на экскурсии в конноспортивном клубе и гольф-клубе, а также в «Мистецькому Арсеналі» и Верховной Раде Украины. Кроме встреч с приглашенными лекторами, студенты также ознакомились с работой Института общественно-экономических исследований, комитетов Верховной Рады, офиса Представительства Программы развития ООН в Украине, редакции телеканала «112 Украина»... По результатам этих встреч под четким руководством лекторов «Дня» студенты самостоятельно подготовили материалы для публикаций.

Приглашая молодежь принять участие в конкурсном отборе в Летнюю школу, мы рассчитываем на построение партнерских отношений. Поэтому ставим определенные условия для потенциальных участников, одновременно предлагая им комфортные условия обучения и всяческое содействие в решении бытовых, в том числе жилищных, вопросов.

P.S. О каких-либо организационных изменениях оперативно будем сообщать на сайте «Дня», а также в рубрике «Медиа».

Координатор ЛШЖ Ольга Харченко, редактор отдела корреспондентской сети day_cornet@ukr.net, телефон 097 76 49 221.

Ждем! Желаем успехов!

У нас действует только одно правило: мы приглашаем лучших. Чтобы прибыть на конкурс и пройти — внимательно читайте условия. Итак, необходимо:

* заполнить анкету участника на сайте «Дня»;

* записать видеорезюме (хронометраж до 1 мин.);

* познакомиться с Деревом познания газеты «День» и написать эссе на тему: «День» — 20 лет качественной альтернативы. Что это?»

За участие в Летней школе журналистики, направленной на развитие интеллектуальных и творческих способностей молодежи, оплаты мы не берем, но хотим увидеть, способны ли вы быть партнерами.

К заявке обязательно нужно приложить:

* сканируемую копию квитанции о подписке печатной версии «Дня» или электронное сообщение о подписке пдф-версии газеты (ее можно оформить по ссылке);

* чек, который подтверждает приобретение одной из серий книг из Библиотеки «Дня» (рекомендуем подарить ее родной школе).

Летняя школа журналистики «Дня» будет длиться с 3  до 31 июля.

Заявки на участие можно подать до 23 июня (включительно).

По вопросам подписки и приобретения книг звоните: (044) 303-96-23, пишите на адрес amir@day.kiev.ua, обращайтесь в интернет-магазин на сайте «Дня» или приходите непосредственно в редакцию: г. Киев, проспект Победы, 121д, каб. 4.7 (отдел реализации).

Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments