Наши родители были на полуслове оборванным поколениям. Весь этот ком несказанного и навранного сверху, накопившись за века, теперь криком кричит. Стране нужны писатели для психологической санации.
Оксана Забужко, украинская писательница, поэтесса, эссеистика

Встречи на солнечных островах

Британский принц Уэльский и герцогиня Корнуолльская осуществляют ежегодный совместный визит в Девон и Корнуолл
23 июля, 2021 - 13:09
ФОТО REUTERS

В рамках поездки на юго-запад Англии, что длится на этой неделе, Их Королевские Высочества впервые посетили Эксетерский собор (основан еще в 1050 году), где они встретились с общинами, прежде чем наслаждаться экскурсией по храму, идет речь на официальной фейсбук-странице The Royal Family. Жемчужиной богатой библиотеки собора является «Эксетерская книга» (кодекс англосакской поэзии), что считается самой старой в мире книгой английской литературы, которая сохранилась. Она сыграла свою роль и в недавнем приобретении городом Эксэфир статуса города литературы ЮНЕСКО, отмечается в сообщении.

В 2019 году городской совет Эксэфира объявил чрезвычайную ситуацию, связанную с климатом и экологией, и заявил об амбиции стать до 2030 года углеродно нейтральным городом. Поэтому на территории автобусного депо Сент-Сидвелла принц Чарльз встретился с транспортными работниками и участниками инициативы Net Zero Heroes. Кстати, по случаю визита Его Королевского Высочества на Эксетерской автобусной станции была открыта памятная таблица.

Тем временем герцогиня посетила Weaver Green, домашнюю текстильную компанию, которая переработала 160 миллионов одноразовых пластиковых бутылок на изделия, которые тоже можно полностью переработать.

Также герцог и герцогиня Корнуолльские встречались с общинами на солнечных островах Силли. Это группа из свыше 200 островов, что находятся в 28 милях от Корнуолла и являются частью одноименного герцогства с XIV века.

Их Королевские Высочества впервые посетили остров Сент-Мэри, на котором они встретились с учениками школы академии Five Islands и посетили экоконференцию. На набережной Порткресса они встретили ключевых работников, которые участвовали в поддержке общества во время пандемии, и владельцев местных предприятий,  пострадавших от карантинных ограничений. Потом герцог и герцогиня поехали на один из самых маленьких островов этой группы, Брайер, где посетили семейное предприятие Island Fish,  принадлежащее семье Пендер, которая сотни лет здесь рыбачит, и ферму «Вероника», чтобы увидеть, как семейство Тейлор изготовляет свою знаменитую домашнюю помадку.

К слову, в комментариях к сообщению о визите на острова Силли на королевской фейсбук-странице пользователь Уильям Покок (William Pocock) поделился: «Когда мои люди ждали самолет обратно на материк, Их Королевские Высочества как раз приехали, и спрашивали их, хорошо ли отдохнули, а также извинились, если посадка вертолета задержала их рейс (чего не было) - очень хороший жест!»

Ольга ХАРЧЕНКО, «День»
Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ