Величайшая честь, которую может оказать человеку история, — это наградить его званием миротворца.
Ричард Никсон, 37-й Президент Соединенных Штатов Америки

На Британию налетел мощный ураган «Киара»

11 февраля, 2020 - 10:06
ФОТО РЕЙТЕР

Практически на всей территории Великобритании объявлен повышенный «желтый уровень» опасности в связи с мощным штормовым ветром и ливнями, которые в воскресенье принес ураган «Киара», сообщает Бі-Бі-Cі.

«Скорость ветра, по данным синоптиков, превышает 144 км/ч. Есть опасность серьезных наводнений во многих частях страны. Многие авиакомпании, включая British Airways, отменили свои международные и внутренние рейсы или значительно сократили их число. Временно приостановлено паромное сообщение на разных направлениях», — говорится в сообщении.

Отмечается, что из-за урагана «Киара» отменили в воскресенье матч Премьер-лиги между командами «Манчестер-сити» и «Вест-Хем».

«Сильнее всего ураган «Киара» налетел на Уэльс, где в отдельных частях порывы ветра достигали 150 км/ч. Метеорологическая служба сообщает, что в понедельник на севере Англии возможны сильные снегопады, что может привести к обледенению дорог. Там желтый уровень опасности сохранится до вечера понедельника», — сообщают в Бі-Бі-Cі.

Ураган «Киара» почувствуют и в материковой Европе: во Франции, Бельгии, Ирландии и Нидерландах также ожидается шквальный ветер и ливни. Отменены некоторые авиарейсы в Бельгии и Германии.

Газета: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ